или Зарегистрироваться
Земляки
94
0
24 Февраля 2010

За овчаркой выстроилась очередь

Собаку захотели приютить 20 человек 

– Спасибо «СК», мы нашли для овчарки хозяев. Собаку забрали калининградцы Федоровы, – эту радостную новость в пятницу, 19 февраля, нам сообщили лидеры общественного движения в защиту бездомных животных Андрей Ластовиков и Александр Копытов. Молодые люди – городские спасатели и в свободное от работы время помогают братьям нашим меньшим.
Историю 4-летней овчарки мы рассказали в «СК» № 7. Хозяева-предатели выбросили собаку вместе с ее подстилкой на обочине трассы Калининград – Мамоново у поселка Ушаково. Три дня несчастная псина ждала, когда за ней вернутся. Тревогу забили местные жители Тамара и Эдуард Дорофеевы. Они позвонили в «СК» и рассказали, что подкармливают овчарку, но не могут ее поймать. Мы организовали в редакции штаб по спасению погибающей на морозе собаки, и тут Дорофеевы сообщили, что нашлись добрые люди, готовые забрать овчарку. Андрей Ластовиков и Александр Копытов привезли собаку в Калининград. В клинике «Ав-Айболит» хирург Ольга Байбародова и медсестра Наталья Журавлева зашили раны на морде и лапах – пес поранился о наст. Овчарка осталась в ветклинике на лечении. В это время люди, желающие забрать собаку, звонили ее спасителям.
– К нам обратилось более 20 человек, – сообщил Андрей Ластовиков.
Новые хозяева – Юрий и Татьяна Федоровы с двумя сыновьями живут в своем доме и очень любят животных.
– Так стало жаль собаку, о которой вы рассказали, решили поучаствовать в ее судьбе, – сказала Татьяна.
Сейчас участники движения пристраивают и других брошенных животных. Хотите им помочь? Звоните по тел. 39-01-08 или заходите на сайт www.dvornyaga.com

Диляра Седова, sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото А. Матвеева
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68