или Зарегистрироваться
Земляки
493
0
27 Января 2010

Жорик помог Вике и Максимке

Деньги со счета малыша семья Смирновых перечислила на спасение еще двух деток

 

 

После оплаты счета в клинике немецкого города Бад Оуенхаузен, где в начале января нашему земляку Жорику Смирнову сделали сложную операцию на сердце, на счетах помощи малышу осталось 15000 евро. Часть из них мама мальчика Татьяна Смирнова перечислила в помощь украинскому малышу Максиму Козке, который страдает от осложнений после пересадки печени. Родители Максима в интернете обратились ко всем добрым людям с просьбой помочь собрать средства на срочную операцию в Германию. Еще часть суммы мама Жорика перечислила в помощь двухлетней Вике Петровой из Петербурга, которая страдает тяжелой формой эпилепсии. Родные малышки также разместили информацию о помощи в Сети.
- Сам Жорушка чувствует себя по-прежнему -  сердечко то бьется нормально, то начинает частить, - сообщает из Германии наша землячка Наталья Текидис (Петрова). -  Мальчик все чаще бывает на руках у мамы, ест грудное молоко, прибавил в весе 20 граммов, весит 4 200.  Только после обследования станет понятно, как дальше поступать врачам.

В гости пригласили немцы

Возможно, скоро Жорика выпишут из реанимации,  однако малышу с мамой придется оставаться в Германии еще какое-то время — медики продолжат контролировать, как он выздоравливает.
- Местная жительница -  девушка Таня, которая, как и остальные жители Бад Оуенхаузена, узнала о Жорике, предлагает ему с мамой перебраться на это время к ней домой, условия позволяют, - сообщает Наталья. – Жорику с мамой обещают выделить жилплощадь до тех пор, пока доктора окончательно не убедятся, что мальчика можно отправить домой.

Счастливый день

Георгию Смирнову 20 января исполнилось 4 месяца. Этому маленькому дню рождения радовались все калининградцы, которые переживают за малыша.
Напомним, деньги на транспортировку Жорика в Германию на специальном самолете и дорогостоящую операцию на сердце  — больше 50 тысяч евро - собирали всем миром. В акции помощи участвовали калининградцы, жители Германии, Австрии, Молдавии, Дании. Сотрудники правительства Калининградской области собрали  260 тысяч рублей, 180 тысяч рублей  из личных средств перечислили губернатор Георгий Боос и глава Калининграда Александр Ярошук. Помогла и компания, в которой до декрета работала Татьяна Смирнова,— сотрудники и руководство собрали 78 тысяч рублей.

Оксана МАЙТАКОВА, maitakova@mail.ru,
фото www.odnoklassniki.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23