или Зарегистрироваться
Земляки
200
0
24 Ноября 2009

После хоккея - в лазарет

В матче с рижской командой несколько калининградских игроков получили серьезные травмы

Второй год подряд сильнейшая калининградская команда «Меллер» участвует в чемпионате Риги по хоккею. Наши земляки выступают в RMH-лиге вместе с пятью рижскими коллективами. Дабы сократить финансовые расходы, «Меллер» выезжает в столицу Латвии два раза в месяц и проводит сразу по нескольку игр. Тем не менее, каждый выезд обходится в кругленькую сумму - более 100 тысяч рублей. Затраты компенсируются возможностью сыграть на хорошей площадке с достойными соперниками.

«Меллер» вне конкуренции

Стартовал «Меллер» великолепно, обыграв «Ханзу» - 4:1 и «Призму» - 5:2. А вот следующий визит в Ригу очков калининградцам не принес. Сначала меллеровцы встречались с клубом «Концепт». Матч получился драматичным: наши выигрывали со счетом 4:1, но столь солидное преимущество не удержали, пропустив четыре безответных шайбы - поражение 4:5. Затем калининградцы уступили лидеру лиги «Курбадсу» - 2:5. Нескольким нашим хоккеистам эти матчи запомнятся надолго: кому-то сломали ребра, кому-то подбили глаз, некоторые «отделались» ушибами…
Тем временем 4 ноября стартовал очередной чемпионат Калининградской области. Здесь, правда, страсти кипят менее бурные, чем в Риге. Участники разбиты на два дивизиона («Мастер» и «Ветеран»), по 5 команд в каждом.
У мастеров к фаворитам относятся ХК «Деловая Русь», «Пионер» и коллектив «Запад России», созданный при областной федерации хоккея. «Пионер», правда, уже успел получить первую пробоину, проиграв «Деловой Руси» с внушительным счетом 2:7.
У ветеранов вне конкуренции «Меллер». Флагман местного хоккея уже одержал 4 победы в четырех матчах.Как и прежде, игры чемпионата области проходят в неудобное для зрителей и хоккеистов время, например, в шесть утра или в десять  вечера. Связано это с наличием всего одной ледовой площадки в регионе, аренда которой расписана по минутам.

«Сражаемся на два фронта»

Игорь Савельев, игрок и руководитель команды «Меллер»:
- Участие в чемпионате Риги повышает класс нашей команды и индивидуальное мастерство игроков, поэтому на областной арене «Меллер» почти не знает равных. Правда, и нагрузки в последнее время у игроков большие: ребятам приходилось тренироваться, участвовать в первенстве области и чемпионате Риги. На следующий тур обязательно поедем в обновленном составе.

Сергей КАНДАЛОВ,
фото из архива
команды «Меллер»

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

34062
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90