или Зарегистрироваться
Земляки
232
0
24 ноября 2009

После хоккея - в лазарет

В матче с рижской командой несколько калининградских игроков получили серьезные травмы

Второй год подряд сильнейшая калининградская команда «Меллер» участвует в чемпионате Риги по хоккею. Наши земляки выступают в RMH-лиге вместе с пятью рижскими коллективами. Дабы сократить финансовые расходы, «Меллер» выезжает в столицу Латвии два раза в месяц и проводит сразу по нескольку игр. Тем не менее, каждый выезд обходится в кругленькую сумму - более 100 тысяч рублей. Затраты компенсируются возможностью сыграть на хорошей площадке с достойными соперниками.

«Меллер» вне конкуренции

Стартовал «Меллер» великолепно, обыграв «Ханзу» - 4:1 и «Призму» - 5:2. А вот следующий визит в Ригу очков калининградцам не принес. Сначала меллеровцы встречались с клубом «Концепт». Матч получился драматичным: наши выигрывали со счетом 4:1, но столь солидное преимущество не удержали, пропустив четыре безответных шайбы - поражение 4:5. Затем калининградцы уступили лидеру лиги «Курбадсу» - 2:5. Нескольким нашим хоккеистам эти матчи запомнятся надолго: кому-то сломали ребра, кому-то подбили глаз, некоторые «отделались» ушибами…
Тем временем 4 ноября стартовал очередной чемпионат Калининградской области. Здесь, правда, страсти кипят менее бурные, чем в Риге. Участники разбиты на два дивизиона («Мастер» и «Ветеран»), по 5 команд в каждом.
У мастеров к фаворитам относятся ХК «Деловая Русь», «Пионер» и коллектив «Запад России», созданный при областной федерации хоккея. «Пионер», правда, уже успел получить первую пробоину, проиграв «Деловой Руси» с внушительным счетом 2:7.
У ветеранов вне конкуренции «Меллер». Флагман местного хоккея уже одержал 4 победы в четырех матчах.Как и прежде, игры чемпионата области проходят в неудобное для зрителей и хоккеистов время, например, в шесть утра или в десять  вечера. Связано это с наличием всего одной ледовой площадки в регионе, аренда которой расписана по минутам.

«Сражаемся на два фронта»

Игорь Савельев, игрок и руководитель команды «Меллер»:
- Участие в чемпионате Риги повышает класс нашей команды и индивидуальное мастерство игроков, поэтому на областной арене «Меллер» почти не знает равных. Правда, и нагрузки в последнее время у игроков большие: ребятам приходилось тренироваться, участвовать в первенстве области и чемпионате Риги. На следующий тур обязательно поедем в обновленном составе.

Сергей КАНДАЛОВ,
фото из архива
команды «Меллер»

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

54174
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7