или Зарегистрироваться
Земляки
338
0
20 октября 2009

Большие гонки на маленьких машинках

В карт-клубе "Лидер" прошли очередные гонки для любителей высоких скоростей

10 октября в калининградском клубе экстремальных видов спорта любители и профессионалы оспаривали индивидуальное первенство по картингу. В этот день, пожалуй, впервые на трассу одновременно выходило такое большое количество участников. Пять заездов по семь спортсменов -  атмосфера на картодроме была раскалена до предела. Первые пятнадцать кругов, которые необходимы для квалификации, были откатаны с безумной скоростью. Только представьте, максимальная скорость карта 80 км/ч, казалось бы, стандартная скорость для езды на автомобиле по городу. Но отношение веса карта к мощности двигателя почти такое же, как у лучших гоночных машин. Поэтому эти маленькие машинки  так любят экстремалы. В каждом заезде можно было наблюдать не только все нюансы борьбы от старта до финиша, но и индивидуальный стиль езды и темперамент   картингистов. В финальной борьбе сошлись семь участников, они показали лучшее время в отборочном заезде. Азарт настолько захлестнул спортсменов, что они не обращали внимания даже на ограждение, ребята желали лишь одного - победы! К счастью гонка завершилась без происшествий, победителей ждал пьедестал почета и призовые кубки! В тройку лидеров вошли друзья "по оружию": Виталий Зайцев - 1 место, Сергей Семеринко - 2 место, и Павел Козленко, взявший бронзу в этих нелегких соревнованиях. После вручения кубков спортсмены открыли бутылки шампанского и начали брызгаться им, по-детски радуясь победе.
- Дело не столько в победе, - поделился золотой призер Виталий Зайцев. - Так мы просто делаем два дела сразу - отдыхаем и одновременно находим настоящих друзей. Я не первый год участвую в соревнованиях, и уже уяснил для себя, что картинг не просто спорт, лично для меня это способ отвлечься от повседневности.
Конечно, и остальные участники не остались без внимания, всем вручили эмблемы с изображением карта и на память об этой встрече сделали пару веселых снимков.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4198
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27