или Зарегистрироваться
Земляки
265
0
20 октября 2009

Ураган разогнал зрителей

На игре с нижегородской командой был установлен антирекорд посещаемости

В прошлую среду над янтарным краем пронесся ураган. Однако футбол, как известно, состоится в любую погоду. Поэтому вечером на центральном стадионе Калининграда, несмотря на шквалистый холодный ветер и ливень, за победу сражались «Балтика» и ФК «Нижний Новгород».
За игрой наблюдали всего 300 храбрецов, не испугавшихся урагана. Это - самая мизерная аудитория в новейшей истории клуба. Меньше болельщиков (всего 70!) собиралось лишь однажды, тридцать пять лет назад - 1 октября 1974 года. Тогда тоже шел дождь, кроме того, по телевизору транслировали хоккейный матч знаменитой Суперсерии «СССР - Канада».
Зрителям, в числе которых находился губернатор области Георгий Боос, скучать не пришлось. Качественную игру они не увидели, зато было весело. Мяч то и дело застревал в лужах, образовавшихся на нашем газоне, да и футболисты в них частенько оказывались, напоминая ватерполистов.
Все голы были забиты во втором тайме. Счет открыли гости: Виктор Земченков примерно с линии штрафной площади пушечным ударом отправил мяч в «девятку».
Но недолго радовались нижегородцы. Вскоре в их ворота арбитр из Саранска Александр Егоров назначил пенальти, который уверенно реализовал Дмитрий Голубов, а за двадцать минут до финального свистка точный дальний удар Егора Крыштафовича вывел «Балтику» вперед.
С каждой секундой шансы гостей спасти игру уменьшались - балтийцы грамотно оборонялись, вознамерившись одержать вторую победу кряду, но фортуна в этот вечер от них отвернулась. Уже в добавленное время нас вновь огорчил Земченков, сравнявший счет - 2:2.
Завтра, 22 октября, «Балтика» в Ярославле встречается с «Шинником». Пожелаем ей прервать черную серию во взаимоотношениях с этим клубом, которому наша команда проиграла уже семь матчей кряду.

Сергей КАНДАЛОВ

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39629
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28