или Зарегистрироваться
Земляки
191
0
08 сентября 2009

За работу маму наградили поездкой в Москву

В столице с женщиной из глубинки приключился курьезный случай

О своей маме решила рассказать калининградка Мария Закатий (раньше она работала строителем, а сейчас на заслуженном отдыхе).
«В Калининградскую область мы приехали в 1948 году из Воронежской области. Поселились в колхозе «Новая заря», что в Краснознаменском районе. Отец Иосиф Калабердин погиб на фронте, и моей маме Фекле Калабердиной пришлось одной воспитывать  детей (меня и двоих братьев). Работала мама на ферме свинаркой, бывало, что целыми сутками там пропадала - нужно было ухаживать за новорожденными поросятами.
За отличный труд маму наградили орденом Ленина, а еще в подарок отправили в Москву на сельскохозяйственную выставку. Тогда мама впервые побывала в столице - впечатлений масса! Она с восторгом рассказывала нам, как жила в гостинице, как их кормили в ресторане. А самое интересное случилось в душе. Мама зашла в кабинку, а как открывать краны - не знает. Посидела раздетая, да и стала одеваться. Дежурная потом извинялась, что не объяснила, как пользоваться душем. Все долго смеялись над этой историей.
Мама любила жизнь, невзгоды не сломили ее.  Даже когда похоронила сыновей, говорила - нужно бороться, нужно жить дальше... Мамы не стало в 1994 году. Мне так не хватает самого дорогого и любимого человека!»

Расскажите о родителях и выиграйте приз

Наши удивительные мамы и папы, бабушки и дедушки, мы бесконечно любим вас! Присылайте  рассказы об удивительных случаях из жизни, семейные фото на e-mail: 7545@strana.kaliningrаd.ru или на адрес редакции. Можете пригласить журналиста, позвонив по тел. 72-81-37. Итоги подведем в декабре 2009 г., приз - ноутбук.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4430
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

45