или Зарегистрироваться
Земляки
127
0
08 Сентября 2009

За работу маму наградили поездкой в Москву

В столице с женщиной из глубинки приключился курьезный случай

О своей маме решила рассказать калининградка Мария Закатий (раньше она работала строителем, а сейчас на заслуженном отдыхе).
«В Калининградскую область мы приехали в 1948 году из Воронежской области. Поселились в колхозе «Новая заря», что в Краснознаменском районе. Отец Иосиф Калабердин погиб на фронте, и моей маме Фекле Калабердиной пришлось одной воспитывать  детей (меня и двоих братьев). Работала мама на ферме свинаркой, бывало, что целыми сутками там пропадала - нужно было ухаживать за новорожденными поросятами.
За отличный труд маму наградили орденом Ленина, а еще в подарок отправили в Москву на сельскохозяйственную выставку. Тогда мама впервые побывала в столице - впечатлений масса! Она с восторгом рассказывала нам, как жила в гостинице, как их кормили в ресторане. А самое интересное случилось в душе. Мама зашла в кабинку, а как открывать краны - не знает. Посидела раздетая, да и стала одеваться. Дежурная потом извинялась, что не объяснила, как пользоваться душем. Все долго смеялись над этой историей.
Мама любила жизнь, невзгоды не сломили ее.  Даже когда похоронила сыновей, говорила - нужно бороться, нужно жить дальше... Мамы не стало в 1994 году. Мне так не хватает самого дорогого и любимого человека!»

Расскажите о родителях и выиграйте приз

Наши удивительные мамы и папы, бабушки и дедушки, мы бесконечно любим вас! Присылайте  рассказы об удивительных случаях из жизни, семейные фото на e-mail: 7545@strana.kaliningrаd.ru или на адрес редакции. Можете пригласить журналиста, позвонив по тел. 72-81-37. Итоги подведем в декабре 2009 г., приз - ноутбук.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67