или Зарегистрироваться
Земляки
304
0
18 августа 2009

Калининградские спортсмены опять прославились

Одного земляка наградил президент, другой победил в марафоне

Указ о вручении медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени тяжелоатлету Дмитрию Лапикову Президент РФ Дмитрий Медведев подписал накануне Дня физкультурника - 8 августа. Награду наш земляк получит «за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие достижения во время Олимпийских игр» - Дмитрий стал бронзовым призером Пекинской Олимпиады 2008 года.
Дата торжественной церемонии пока неизвестна.  Глава государства намерен сам наградить выдающихся российских спортсменов. Сейчас Дмитрий находится в Москве на сборах.
- Готовится к чемпионату России по тяжелой атлетике, открытие - 17 августа в Нальчике. Сам туда поеду и обязательно поздравлю Дмитрия от имени всех калининградцев, - пообещал «СК» Александр Рудик, тренер олимпийского чемпиона.
С наградой по телефону поздравил звезду мирового спорта и заместитель регионального министра здравоохранения Ирек Гимаев:
- Я сказал Дмитрию, что мы им гордимся и пожелал победы на чемпионате.
Ирек Фаритович сообщил также, что региональные власти поощрили штангиста и выполнили его давнюю просьбу - выделили земельный участок под строительство дома.  

Победить помогли мысли о семье

Сейчас Сергей Перминов готовится к чемпионату Европы по легкой атлетике среди ветеранов, который пройдет в 2010 годуЖитель Светлогорска Сергей Перминов пробежал 42 км 195 м за 2,5 часа. Марафонский забег чемпионата мира по легкой атлетике среди ветеранов прошел  8 августа в финском городе Лахти, участники - 100 спортсменов из 107 стран мира. Наш земляк (ему 43 года) бежал в возрастной группе 40-45 лет.
- Соперники  - бывшие профессиональные спортсмены из Италии и Австрии, - рассказал Сергей. - В забеге участвовали еще два россиянина из Петербурга, тоже сильные марафонцы.
Сергей сразу возглавил забег и сохранил лидерство до финиша. Далось это нелегко.
-  Было очень жарко - плюс 28.  Бежать в городе по раскаленному асфальту тяжело, - признается чемпион.  -  Помогли мысли о жене Светлане и пятилетней дочке Жанне (они очень болели за меня дома) и поддержка зрителей, среди которых были россияне.
По возвращении домой Сергея ждал теплый прием. Инструктора по физкультуре поздравили на работе, в одном из санаториев курорта. За любимого тренера рады и воспитанники из ДЮСШР Светлогорска.

Диляра СЕДОВА,
фото А. Матвеева и из архива «СК»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4509
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49