или Зарегистрироваться
Земляки
175
0
01 Июля 2009

Медали из рук министра

Более десяти тысяч калининградцев посетили спортивный фестиваль, посвященный Дню молодежи!

И они получили немалое удовольствие, глядя на захватывающие баталии, которые кипели на центральном городском стадионе "Балтика".
Огромное внимание приковали к себе соревнования по силовому экстриму. Федерация по этому виду спорта в янтарном крае зарегистрирована недавно. Но ее президент Александр Тимошенко за короткий срок успел привлечь в свои ряды большое число силачей и спонсоров. Силовой экстрим сейчас очень популярен в России, прочно "прописавшись" на центральных телеканалах. Главная его суть - перетаскивание нестандартных тяжестей. Так, на "Балтике" наши богатыри и камни (самый легкий из которых весил 100 килограмм) тягали, и тяжелейшие железные баллоны носили, и даже автомобили руками двигали!
Больше всего баллов в итоге заработал Владислав Фатьянов, обогнавший всех своих конкурентов. Второе место занял гусевец Владимир Русанов, которому при награждении случайно вручили "золотую" медаль. Организаторы оплошность быстро исправили, но было видно, что атлету из Гусева расставаться с главной наградой было неохотно. И Владимир пообещал в будущем непременно стать первым! Помимо дипломов и медалей, организаторы подарили лучшим силачам различную бытовую технику.
Если силовой экстрим - новый вид спорта, то русская лапта, наоборот - имеет давнюю историю и, к сожалению, ныне почти забыта молодежью. Например, последние официальные соревнования в Калининградской области проходили аж 35 лет назад - в 1974 году. В последнее время, однако, появилась тенденция к возрождению лапты. Исконно русская игра впервые была включена в программу спортивного Фестиваля. В первенстве области победили студенты РГУ имени Канта. Позади них оказались команды Светлого, Гусева, Правдинска, Кострово и БГА.
Интересно прошли турниры по стритболу и футзалу. В первом участвовало 24 команды (по 3 человека в каждой), во втором - четырнадцать (суммарно почти двести игроков). "Золото" женского стритбольного турнира уехало в Советск, у мужчин первенствовала команда с необычным названием "Полароид". Футзалисты оспаривали Кубок Калининграда, который входил в спортивную программу Дня Молодежи. Пройдя сквозь сито трехдневных отборочных игр, в финале сошлись "Евролак" и "Мастер", укомплектованные опытными и достаточно известными в области футболистами. 4:1 - с таким счетом в пользу евролаковцев завершился решающий матч.
Также на стадионе "Балтика" были проведены турниры по паркуру (быстрое преодоление препятствий), конкуру, экстремальным видам спорта и бадминтону.
Ну, а самыми массовыми стали соревнования по подводному спорту, организованные "Подводной лигой" (президент - Сергей Червяков) и прошедшие на Голубых озерах. В них участвовало около 300 человек! Сначала они провели экологическую акцию по очистке дна озера. Несколько часов калининградские дайверы чистили дно, собрав целый самосвал мусора. Среди интересных находок числились: старая оцинкованная стиральная доска, часы, ласты, перочинный ножик, автомобильные колеса…
Непредсказуемо, из-за плохой видимости, прошло первенство Калининграда по подводной охоте. Лишь 15-ти ныряльщикам удалось поймать рыбу. Самый большой трофей оказался в активе Александра Грушевского. Щука семи с половиной килограмм, выловленная на 10-метровой глубине, позволила ему стать чемпионом города. Как говорится, "По щучьему велению!" Кстати, из пойманных щук, угрей, осетра, плотвы, окуней участники после завершения соревнований сварили отличную уху!
Организацией спортивного Фестиваля занималось областное министерство образования, руководитель которого Наталия Шерри лично присутствовала на всех соревнованиях, вручая заслуженные награды победителям. А энергию спортсменам и зрителям сохраняла военно-полевая кухня: все желающие могли бесплатно полакомиться настоящей солдатской гречневой кашей!

"Хочу и дальше побеждать"

Владислав Фатьянов, чемпион области по силовому экстриму, генеральный директор одной из таксомоторных компаний Калининграда:
- Уже восемнадцать лет дружу со штангой, без которой свою жизнь не мыслю! Обрадовало, что в нашей области наконец-то стали проводиться соревнования по силовому экстриму. Они очень зрелищные, захватывающие и меня сразу же привлекли. Тем более, организаторы отлично работают, и спонсорская поддержка солидная, в отличие от других видов спорта. Я уже выступал в двух турнирах и оба раза занимал первые места. Собираюсь побеждать и далее, хочется выйти на всероссийскую арену, но для этого надо еще работать и работать, тренироваться и тренироваться!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67