или Зарегистрироваться
Земляки
78
0
01 Июля 2009

«Ярославское проклятие»

В седьмой раз подряд наша «Балтика» проиграла «Шиннику»

Начало игры с командой из Ярославля вселило оптимизм в сердца 6 тысяч калининградских болельщиков, собравшихся на трибунах стадиона «Балтика». Хозяева поля опасно атаковали, создав несколько великолепных моментов для взятия ворот «Шинника», но, к сожалению, их не реализовали. Постепенно гости игру выровняли, а вскоре и вовсе перехватили инициативу. Тем не менее, «Балтика» отсиживаться в обороне не собиралась и на массированные атаки ярославцев ответила стремительными контрвыпадами. За несколько секунд до перерыва боснийский легионер нашей команды Алдин Джидич с выгодной позиции отправил мяч в перекладину ворот «Шинника».
Второй тайм начался с того, что нападающий «Балтики» Сергей Егоров по левому флангу вышел один на один с вратарем гостей, но ударил бесхитростно - мяч полетел прямо в руки голкиперу. «Не забиваешь ты, забьют тебе», - эту футбольную мудрость в очередной раз заставили вспомнить ярославцы. В середине тайма, воспользовавшись грубыми ошибками защитников «Балтики», они забили два гола. Такого поворота событий калининградские футболисты не ожидали, они растерялись и уже не смогли переломить ход игры.
Поражение со счетом 0:2 продлило черную серию нашей команды в поединках с «Шинником» - балтийцы уступили команде из  Ярославля седьмой раз подряд! Столь неудобного соперника у «Балтики» еще никогда не было. «Ярославское проклятие» с команды не смог снять даже футболист сборной России Юрий Жирков, замеченный на калининградском стадионе…
Вот как прокомментировал игру наставник «Балтики» Леонид Ткаченко: «Победа «Шинника» закономерна: он повыше нас и в классе, и по подбору игроков. Могли ли мы сегодня выиграть? Да, могли. Надо было только при счете 0:0 закатить мяч через линию ворот».
Спустя два дня после игры с «Шинником» на стадион вышли ветераны команды, защищавшие ее цвета в 90-х годах. В рамках празднования 55-летия основания клуба они сыграли с командой «Маккаби» (Холон), выступающей во второй по значимости лиге чемпионата Израиля. Ради этого в Калининград из Санкт-Петербурга даже приехал легендарный Дмитрий Силин - рекордсмен «Балтики» по забитым мячам в первенстве России. Свой приезд он отметил двумя голами. Столько же забил Юрий Копылов, за несколько дней до матча отметивший полувековой юбилей.
Но победить ветеранам «Балтики» не удалось. На стороне соперников была молодость, а значит - и лучшая физподготовка. Товарищеская встреча завершилась победой израильтян с хоккейным счетом 8:6.

Спортафиша

4 июля (суббота)
l Соревнования по городошному спорту. Новая площадка в пос. А.Космодемьянского (ул. Алданская, 24). Начало в 12.00.
5 июля (воскресенье)
l Открытое первенство Калининграда по горному велосипеду. Парковая зона по Московскому проспекту. Начало в 11.00.
l Чемпионат Калининграда по настольному теннису. Спортзал СДЮСШОР-7 (Московский проспект). Начало в 11.00.
6 июля (понедельник)
l Игра первенства России по футболу среди команд 1 дивизиона: «Балтика» - «Витязь» (Подольск). Стадион «Балтика» (ул. Д.Донского, 2). Начало в 19.00.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65