или Зарегистрироваться
Земляки
207
0
26 мая 2009

Регби: «Атланты» дебютировали

Наши спортсмены выступили в чемпионате Литвы

Федерация регби Литвы пригласила калининградскую команду «Атланты» для участия в чемпионате республики. Дебют в турнире состоялся в минувшие выходные. Первый блин, к сожалению, оказался комом. В стартовой игре «Атланты» были разгромлены клайпедской командой - 0:63. Причины  неудачи - долгое отсутствие игровой практики и несыгранность состава.
Сделав выводы из ошибок, допущенных накануне, во втором матче калининградцы оказали достойное сопротивление одному из сильнейших литовских клубов - «Трансбушасу». Итоговое поражение со счетом 19:42 было воспринято нашими спортсменами как победа. Даже соперники удивились боевому настрою «Атлантов».
Чемпионат продлится до октября. Возможно, некоторые литовские клубы согласятся встретиться с «Атлантами» в Калининграде. А значит, у наших регбистов повысятся шансы на победу, ведь родные стены всегда помогают!
- Даже при отсутствии собственной ДЮСШ в Калининграде растет перспективное поколение регбистов, - говорит Юрий Шуляковский, руководитель команды «Атланты», президент областной федерации регби. - В прошлом году наш  Владимир Подрезов стал серебряным призером первенства России среди юношей в составе московской команды «Слава». Несколько калининградских ребят были на сборах в юношеской сборной страны, а Андрей Лизогуб сейчас с успехом играет в первенстве Польши.

Сергей КАНДАЛОВ, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4636
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53