или Зарегистрироваться
Земляки
109
0
26 Мая 2009

Регби: «Атланты» дебютировали

Наши спортсмены выступили в чемпионате Литвы

Федерация регби Литвы пригласила калининградскую команду «Атланты» для участия в чемпионате республики. Дебют в турнире состоялся в минувшие выходные. Первый блин, к сожалению, оказался комом. В стартовой игре «Атланты» были разгромлены клайпедской командой - 0:63. Причины  неудачи - долгое отсутствие игровой практики и несыгранность состава.
Сделав выводы из ошибок, допущенных накануне, во втором матче калининградцы оказали достойное сопротивление одному из сильнейших литовских клубов - «Трансбушасу». Итоговое поражение со счетом 19:42 было воспринято нашими спортсменами как победа. Даже соперники удивились боевому настрою «Атлантов».
Чемпионат продлится до октября. Возможно, некоторые литовские клубы согласятся встретиться с «Атлантами» в Калининграде. А значит, у наших регбистов повысятся шансы на победу, ведь родные стены всегда помогают!
- Даже при отсутствии собственной ДЮСШ в Калининграде растет перспективное поколение регбистов, - говорит Юрий Шуляковский, руководитель команды «Атланты», президент областной федерации регби. - В прошлом году наш  Владимир Подрезов стал серебряным призером первенства России среди юношей в составе московской команды «Слава». Несколько калининградских ребят были на сборах в юношеской сборной страны, а Андрей Лизогуб сейчас с успехом играет в первенстве Польши.

Сергей КАНДАЛОВ, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65