или Зарегистрироваться
Земляки
172
0
12 мая 2009

Волейбол: Сезон завершился

Последняя игра не обошлась без ЧП, что не помешало нашим спортсменам победить

Подошел к концу самый длинный волейбольный турнир страны - соревнования в высшей лиге «А». На протяжении семи месяцев «Динамо-Янтарь» вело ожесточенную борьбу с конкурентами за возвращение в элиту отечественного волейбола.
Тяжелым получился старт первенства: калининградцы потерпели четыре поражения подряд, а после пятой неудачи на дверь было указано главному тренеру «ДЯ» Вячеславу Зайцеву. Его на посту наставника команды сменил Павел Борщ - специалист амбициозный и очень эмоциональный. Своей харизмой, серьезным отношением к  делу он зажег игроков, и вскоре динамовцы не только нагнали ушедших вперед соперников, но и оставили их далеко позади, за несколько туров до финиша гарантировав себе путевку в Суперлигу.
Заключительные домашние матчи «Динамо-Янтарь» проводило с клубом из Оренбурга - «ТНК-БП» («Тюменская Нефтяная Компания - Бритиш Петролеум»). Встречи имели большое значение для нас. Нет, не турнирное - динамовцы ни при каких обстоятельствах не могли опуститься ниже второго места - просто закрывать сезон, как известно, надо красиво. К тому же не исключено, что «Динамо-Янтарь»  в последний раз принимало соперников под сводами спорткомплекса «Юность», ведь летом на Сельме официально будет сдан в эксплуатацию Дворец спорта, который должен стать новым домом для главного волейбольного клуба области.
Будто предчувствуя расставание с любимой командой, старенький и уютный спорткомплекс в воскресенье напомнил о себе: в середине матча над площадкой погасла половина ламп. Гости тут же заявили, что играть не могут - дескать, темно, мяча не видно. Минут десять электрики разбирались, в чем же дело, и вскоре проблема была решена.
Что касается самой игры, то превосходство подопечных Павла Борща над соперниками было настолько очевидным, что за два дня гости лишь однажды (!) смогли преодолеть отметку в 20 набранных за сет очков, в обоих матчах уступив со счетом 0:3.
Андрей Ткаченко, диагональный «ДЯ», защищает цвета команды с момента ее основания:
- Сезон получился сложным и непривычно долгим, но мы не сомневались, что вернемся в Суперлигу.

Сергей КАНДАЛОВ, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4424
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

44