или Зарегистрироваться
Земляки
105
0
12 Мая 2009

Волейбол: Сезон завершился

Последняя игра не обошлась без ЧП, что не помешало нашим спортсменам победить

Подошел к концу самый длинный волейбольный турнир страны - соревнования в высшей лиге «А». На протяжении семи месяцев «Динамо-Янтарь» вело ожесточенную борьбу с конкурентами за возвращение в элиту отечественного волейбола.
Тяжелым получился старт первенства: калининградцы потерпели четыре поражения подряд, а после пятой неудачи на дверь было указано главному тренеру «ДЯ» Вячеславу Зайцеву. Его на посту наставника команды сменил Павел Борщ - специалист амбициозный и очень эмоциональный. Своей харизмой, серьезным отношением к  делу он зажег игроков, и вскоре динамовцы не только нагнали ушедших вперед соперников, но и оставили их далеко позади, за несколько туров до финиша гарантировав себе путевку в Суперлигу.
Заключительные домашние матчи «Динамо-Янтарь» проводило с клубом из Оренбурга - «ТНК-БП» («Тюменская Нефтяная Компания - Бритиш Петролеум»). Встречи имели большое значение для нас. Нет, не турнирное - динамовцы ни при каких обстоятельствах не могли опуститься ниже второго места - просто закрывать сезон, как известно, надо красиво. К тому же не исключено, что «Динамо-Янтарь»  в последний раз принимало соперников под сводами спорткомплекса «Юность», ведь летом на Сельме официально будет сдан в эксплуатацию Дворец спорта, который должен стать новым домом для главного волейбольного клуба области.
Будто предчувствуя расставание с любимой командой, старенький и уютный спорткомплекс в воскресенье напомнил о себе: в середине матча над площадкой погасла половина ламп. Гости тут же заявили, что играть не могут - дескать, темно, мяча не видно. Минут десять электрики разбирались, в чем же дело, и вскоре проблема была решена.
Что касается самой игры, то превосходство подопечных Павла Борща над соперниками было настолько очевидным, что за два дня гости лишь однажды (!) смогли преодолеть отметку в 20 набранных за сет очков, в обоих матчах уступив со счетом 0:3.
Андрей Ткаченко, диагональный «ДЯ», защищает цвета команды с момента ее основания:
- Сезон получился сложным и непривычно долгим, но мы не сомневались, что вернемся в Суперлигу.

Сергей КАНДАЛОВ, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68