или Зарегистрироваться
Земляки
280
0
17 Марта 2009

Андрею собрали 80 тысяч рублей!

История мальчика, потерявшего обе руки, взволновала земляков

 

В «СК» № 7 мы рассказали о трагической судьбе 13-летнего Андрея Гертье из поселка Славинск Гвардейского района. Играя с друзьями на ЛЭП, мальчик схватился за провод и получил электрический ожог в 15000 вольт. Остался жив, но лишился обеих рук. Чтобы обслуживать себя самостоятельно и работать на компьютере, парню нужны биомеханические протезы стоимостью 10500 евро. Отец Андрюши умер,  мама неотлучно находится с сыном, весь доход семьи - пенсия по инвалидности.
Земляки перечислили на счет мальчика уже около 70 тыс. рублей, еще 10 тыс.  передал калининградец Иван - он уже не в первый раз принимает участие в благотворительных акциях «СК».
После того как о судьбе Андрея рассказала «СК», помочь ему решили и в «Янтарьэнерго» - за ЛЭП, где случилась трагедия, отвечает это ведомство. Все работники написали заявление в бухгалтерию с просьбой сделать с мартовской зарплаты отчисления для семьи Гертье.
В данный момент энергетики проводят расследование ЧП. Результаты будут известны в ближайшее время.  

Помогите Андрею не чувствовать себя инвалидом в 13 лет!

Счет № 4230781082001 2012453 в Сберегательном банке РФ.
БИК 042748634.
Получатель: Гертье Татьяна Евгеньевна.
Основание платежа: пожертвование на лечение Андрея Гертье.

Людмила БУХАЧЁВА, nitka@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17