или Зарегистрироваться
Земляки
225
0
17 марта 2009

Волейбол: «Динамо-Янтарь» возвращается в Суперлигу

Новый тренер навел в команде порядок

В прошлом году калининградские волейболисты покинули элиту отечественного волейбола, и губернатор Георгий Боос дал им год, чтобы вернуться обратно. В этом сезоне старт команды потряс всех: динамовцы проиграли в четырех матчах подряд! Когда после нескольких побед последовало пятое поражение, гендиректор «ДЯ» Борис Степанов уволил главного тренера, опытного Вячеслава Зайцева, и назначил на его место относительно молодого специалиста Павла Борща. Новый тренер начал с того, что навел в коллективе порядок, вернул игрокам уверенность в силах, заставил их действовать через «не могу». И вот результат: «ДЯ» за три с лишним месяца уступило лишь безоговорочному лидеру высшей лиги - «Локомотиву-Изумруд» из Екатеринбурга, остальных  соперников, в том числе главных конкурентов - краснодарских динамовцев, наши волейболисты легко обыграли 8 и 9 марта и задолго до окончания первенства забронировали себе возвращение в Суперлигу.
Два последних матча (14 и 15 марта) калининградцы провели с красногорским «Зорким». Этой команде осенью раздавалось много авансов, да и сами подмосковные волейболисты грозились испортить нервы фаворитам, но по ходу первенства «Зоркий» выступал все хуже и перед приездом в Калининград был среди аутсайдеров.
Калининградцы подтвердили статус лидеров и одержали две победы с одинаковым счетом 3:0, хотя в первый день противостояния нашим пришлось изрядно попотеть, чтобы сломить сопротивление «Зоркого».
Победы стали отличным подарком связующему «Динамо-Янтарь» Андрею Зубкову: у него в воскресенье родился сын.
Следующие игры наши волейболисты проведут дома, 21-22 марта в СК «Юность» они встретятся с командой «МГТУ» (Москва). Начало матчей в 19 часов.

«Успокаиваться нельзя»

Андрей Зубков, связующий ВК «Динамо-Янтарь»:
- Игралось нормально. Несмотря на радостную новость из Москвы, где рожала жена, выходя на площадку, думал только об игре: расслабляться  сейчас нельзя. Да, одной ногой «Динамо-Янтарь» уже в Суперлиге, но нам надо красиво завершить сезон и юридически оформить возвращение в элиту чемпионата.
- Как малыш?
- Отлично. Рост - 56 сантиметров, вес - 3400 граммов.

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4092
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

17