или Зарегистрироваться
Земляки
192
0
17 марта 2009

Вольная борьба: Рекорд массовости

Более ста спортсменов участвовали в чемпионате области!

Организаторы соревнований помимо традиционных медалей и дипломов вручали чемпионам в каждой весовой категории по 3 тыс. руб.
Наибольший интерес вызвала борьба в абсолютной весовой категории (в ней могли выступить все желающие). Почетный гость чемпионата, наш земляк, мастер спорта международного класса по вольной борьбе Алексей Шемаров даже учредил дополнительный денежный приз за победу - 5 тыс. руб. В результате упорных схваток «большой куш» сорвал калининградский тяжеловес Алексей Николаев.
- Конечно, хотелось выйти на ковер, но не мог нарушить график подготовки к чемпионату Европы (он скоро пройдет в Вильнюсе), - рассказал журналисту «СК» Алексей Шемаров. - Планирую выступить за сборную Белоруссии, так как в составе российской команды при равном уровне мастерства между ведущими борцами приоритет почему-то отдается представителям Кавказа.
- Почему именно сборная Белоруссии?
- По ряду причин. Во-первых, мой старший брат за эту республику боролся. Во-вторых, Белоруссия - рядом с домом, очень удобно.

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4223
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29