или Зарегистрироваться
Земляки
158
0
17 Марта 2009

Футбол: Два миллиона никому не должны

Перед стартом чемпионата «Балтика» оказалась в центре скандала

Пока наша команда спокойно готовилась к сезону в Турции, одна из столичных газет опубликовала интервью с министром спорта, туризма и молодежи Правительства РФ Виталием Мутко, который одновременно возглавляет и Российский футбольный союз. В нем чиновник, рассказывая, как неправильно ведут во время кризиса хозяйственную деятельность отечественные клубы, привел в пример нашу «Балтику». По словам министра, калининградская команда должна игрокам и их агентам (специалистам, которые «курируют» трудовую деятельность футболистов, помогают им заключать и расторгать контракты) аж 2 миллиона долларов!
Вот как прокомментировал эту информацию генеральный директор ФК «Балтика» Евгений Тиваненков:
- Опубликованные в газете слова министра не соответствуют действительности, и мне бы не хотелось создавать вокруг них ажиотаж. Я уже позвонил в ПФЛ и РФС, чтобы выразить свое мнение по этому поводу. К сожалению, не удалось связаться с самим Виталием Леонтьевичем, чтобы прояснить ситуацию: он сейчас совмещает два поста и занят круглосуточно. Мне кажется, «Балтику» просто перепутали с каким-то другим клубом. Два миллиона долларов - если бы такие средства выделялись «Балтике» на приобретение игроков, я был бы неимоверно счастлив! Возможно, мы подготовим официальный пресс-релиз с опровержением информации о нашем вымышленном «долге», но еще раз повторю: из мухи слона раздувать не будем. Сейчас у нас есть более важные дела, в том числе окончательное формирование клубного бюджета.  Совет директоров клуба на днях принял решение, чтобы нынешний бюджет «Балтики» был, как минимум, не меньше прошлогоднего.

Тем временем

До старта «Балтики» в первенстве России - 10 дней. Команда завершает предсезонную подготовку в Турции, где проводит усиленные тренировки и товарищеские матчи с соперниками по первому дивизиону. 22 марта футболисты вернутся домой, а 23 марта встретятся со своими болельщиками в Доме культуры железнодорожников в 18.30. Вход свободный.

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65