или Зарегистрироваться
Земляки
179
0
24 февраля 2009

Бадминтон: Привез победу из Индонезии

Калининградец в составе сборной России побывал в экзотической стране.

В  крупнейшем государстве Юго-Восточной Азии прошел престижный турнир по бадминтону среди ветеранов этого вида спорта. В нем приняла участие сборная России. В состав команды вошли представители шести городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Воронежа, Екатеринбурга и калининградец Игорь Иванов. Турнир проходил в течение двух недель сразу в пяти городах, в том числе столице Джакарте.
Индонезийская школа бадминтона очень авторитетна, ее игроки возглавляют мировые рейтинги. А вот такого развитого ветеранского движения, как у нас, в Индонезии нет, так что россияне на фоне хозяев выглядели достойно.
Например, наш земляк Игорь Иванов,  победил в большинстве из проведенных пятидесяти игр.
- Мне там понравилось. Страна красивая, много зелени, а население очень трудолюбивое, - говорит Игорь. -  Вдоль дорог вереницей тянутся лотки с фруктами и овощами,  в тенечке пасутся буйволы, по рисовым полям разгуливают цапли. Чем кормили? Конечно, рисом во всех вариантах! А еще экзотическими фруктами и морепродуктами.  У некоторых спортсменов были временные проблемы с адаптацией к кулинарным изыскам. Но мы старались попробовать все, даже знаменитый фрукт дуриан. Когда этот чудо-фрукт внесли в автобус, запахло гнилым луком и нестиранными вещами, но попробовать все равно рискнули. Мы побывали также на дне вулкана, который был активным в  60-е годы прошлого века, искупались в Явском море (температура воды около 28 градусов!). Что касается расходов, то здесь каждый рассчитывал только на свои силы: Федерация бадминтона России не выделила нам на поездку ни копейки. А требовалось немало: авиабилеты - 1000 долларов и двухнедельное пребывание в Индонезии - еще примерно две тысячи. Пришлось искать спонсоров. Мне очень помогла фирма «Амвэй», хочу сказать большое спасибо ее руководителям и лично Ирине Платоновой.

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4847
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60