или Зарегистрироваться
Земляки
223
0
24 Февраля 2009

Бадминтон: Привез победу из Индонезии

Калининградец в составе сборной России побывал в экзотической стране.

В  крупнейшем государстве Юго-Восточной Азии прошел престижный турнир по бадминтону среди ветеранов этого вида спорта. В нем приняла участие сборная России. В состав команды вошли представители шести городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Воронежа, Екатеринбурга и калининградец Игорь Иванов. Турнир проходил в течение двух недель сразу в пяти городах, в том числе столице Джакарте.
Индонезийская школа бадминтона очень авторитетна, ее игроки возглавляют мировые рейтинги. А вот такого развитого ветеранского движения, как у нас, в Индонезии нет, так что россияне на фоне хозяев выглядели достойно.
Например, наш земляк Игорь Иванов,  победил в большинстве из проведенных пятидесяти игр.
- Мне там понравилось. Страна красивая, много зелени, а население очень трудолюбивое, - говорит Игорь. -  Вдоль дорог вереницей тянутся лотки с фруктами и овощами,  в тенечке пасутся буйволы, по рисовым полям разгуливают цапли. Чем кормили? Конечно, рисом во всех вариантах! А еще экзотическими фруктами и морепродуктами.  У некоторых спортсменов были временные проблемы с адаптацией к кулинарным изыскам. Но мы старались попробовать все, даже знаменитый фрукт дуриан. Когда этот чудо-фрукт внесли в автобус, запахло гнилым луком и нестиранными вещами, но попробовать все равно рискнули. Мы побывали также на дне вулкана, который был активным в  60-е годы прошлого века, искупались в Явском море (температура воды около 28 градусов!). Что касается расходов, то здесь каждый рассчитывал только на свои силы: Федерация бадминтона России не выделила нам на поездку ни копейки. А требовалось немало: авиабилеты - 1000 долларов и двухнедельное пребывание в Индонезии - еще примерно две тысячи. Пришлось искать спонсоров. Мне очень помогла фирма «Амвэй», хочу сказать большое спасибо ее руководителям и лично Ирине Платоновой.

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32985
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90