или Зарегистрироваться
Земляки
236
0
17 февраля 2009

Хоккей: На льду - мастера

Участников областного чемпионата разделили на два дивизиона

В этом году в соревнованиях принимает участие рекордное количество команд - 12. Среди игроков есть и ветераны, которые давно дружны с хоккеем, и молодые спортсмены. В дивизионе «Ветеран» в борьбу за награды вступили 8 коллективов. Золотые медали оспаривают только два - «Меллер» и «Деловая Русь», укомплектованные опытными игроками. Цвета меллеровцев защищают воспитанники хоккейных школ ЦСКА, челябинского «Трактора», Новосибирска и Усть-Каменогорска, а бизнесменов тренирует мастер спорта международного класса, неоднократный призер чемпионатов СССР (в составе московского «Спартака») Сергей Варнавский.
На  результатах игр «Меллера» не сказывается даже то, что команда выступает на два фронта: помимо участия в областном первенстве оспаривает медали открытого чемпионата Риги, где входит в лидирующую группу.
Пока остались несыгранными два матча с участием команды «Балтика», за которую выступает заместитель министра здравоохранения области, заслуженный мастер спорта Ирек Гимаев.
Ввиду небольшого количества участников в дивизионе «Мастер» турнир проводится в четыре круга. На прошлой неделе стартовала вторая половина чемпионата, игры которого по-прежнему будут проходить по вечерам в ледовом дворце «Альбатрос». Для болельщиков вход бесплатный. Завершить хоккейный сезон планируется весной.

«Получаем удовольствие от игры»

Игорь Савельев, ведущий защитник команды «Меллер»:
- Все мы любим хоккей, получаем от игры огромный заряд бодрости и положительных эмоций. На игры в столицу Латвии выезжаем раз в месяц и проводим сразу по два матча. Должны были ездить каждую неделю, но слишком уж много расходов - одна поездка обходится в 3 тысячи евро, поэтому в нескольких матчах нам засчитали поражения за неявки. Тем не менее «Меллер» - на почетном четвертом месте.

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4626
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53