или Зарегистрироваться
Земляки
284
0
17 февраля 2009

Хоккей: На льду - мастера

Участников областного чемпионата разделили на два дивизиона

В этом году в соревнованиях принимает участие рекордное количество команд - 12. Среди игроков есть и ветераны, которые давно дружны с хоккеем, и молодые спортсмены. В дивизионе «Ветеран» в борьбу за награды вступили 8 коллективов. Золотые медали оспаривают только два - «Меллер» и «Деловая Русь», укомплектованные опытными игроками. Цвета меллеровцев защищают воспитанники хоккейных школ ЦСКА, челябинского «Трактора», Новосибирска и Усть-Каменогорска, а бизнесменов тренирует мастер спорта международного класса, неоднократный призер чемпионатов СССР (в составе московского «Спартака») Сергей Варнавский.
На  результатах игр «Меллера» не сказывается даже то, что команда выступает на два фронта: помимо участия в областном первенстве оспаривает медали открытого чемпионата Риги, где входит в лидирующую группу.
Пока остались несыгранными два матча с участием команды «Балтика», за которую выступает заместитель министра здравоохранения области, заслуженный мастер спорта Ирек Гимаев.
Ввиду небольшого количества участников в дивизионе «Мастер» турнир проводится в четыре круга. На прошлой неделе стартовала вторая половина чемпионата, игры которого по-прежнему будут проходить по вечерам в ледовом дворце «Альбатрос». Для болельщиков вход бесплатный. Завершить хоккейный сезон планируется весной.

«Получаем удовольствие от игры»

Игорь Савельев, ведущий защитник команды «Меллер»:
- Все мы любим хоккей, получаем от игры огромный заряд бодрости и положительных эмоций. На игры в столицу Латвии выезжаем раз в месяц и проводим сразу по два матча. Должны были ездить каждую неделю, но слишком уж много расходов - одна поездка обходится в 3 тысячи евро, поэтому в нескольких матчах нам засчитали поражения за неявки. Тем не менее «Меллер» - на почетном четвертом месте.

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36140
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6