или Зарегистрироваться
Земляки
104
0
20 Января 2009

Футзал: Все флаги в гости к нам

Калининград превратился в одну из столиц европейского футзала

На протяжении трех дней в нашем городе проходил «Кубок Наций» - международный турнир, в котором участвовали сборные стран и команды национально-культурных автономий и диаспор.
Медали турнира оспаривали четыре национальных сборных: Абхазии, Белоруссии, России и Украины. Наша команда выступала в экспериментальном составе, укомплектовавшись игроками из «Нижней Волги» (Саратов) и пятью калининградцами: Максимом Миколайчуком, Антоном Томащуком, Дмитрием Стоцким, Владимиром Яковлевым и Максимом Назаровым.
Именно матчи с участием россиян стали украшением «Кубка Наций». Во время их проведения трибуна спорткомплекса «Юность» была полностью оккупирована болельщиками, которые активно поддерживали свою сборную, а она отплатила им зрелищной игрой и тремя победами: абхазов обыграли со счетом 7:4, украинцев - 2:1 и белорусов - 6:1. В итоге - первое место.
В захватывающей и непредсказуемой борьбе прошел турнир среди национально-культурных автономий и диаспор Калининградской области. Регламентом предусматривалось, что в составах команд будут находиться игроки, подобранные по следующим критериям (хотя бы по одному из них): национальность, место рождения, место прописки. Допускалось и усиление «легионерами» (футболистами, не соответствующими вышеперечисленным требованиям) - не более двух человек.
Изначально фаворитами «Кубка Наций» считались «Русь39» и «Сибирь-Казахстан». В составе первого коллектива выступали молодые игроки, а костяк второго составили ветераны ФК «Балтика». Но завоевать кубок не удалось ни тем, ни другим, зато выше головы прыгнули литовцы. Состав их футбольного коллектива был одним из немногих, кто полностью соответствовал регламенту соревнований. Не имевшая звезд команда сотворила самую главную сенсацию турнира - завоевала бронзовые медали! Игры, определявшие призеров «Кубка Наций» среди диаспор, запомнились обилием ничейных результатов. В итоге победителей полуфиналов и обладателя Кубка приходилось определять в сериях послематчевых пенальти. Самыми точными в них оказались белорусы. Команда, возглавляемая Юрием Белецким и Андреем Кляшторным, завоевала первое место в «Кубке Наций». За ее победным шествием внимательно следил представитель президента Республики Беларусь в Северо-Западном федеральном округе РФ Сергей Лютаревич, тут же доложивший о футзальном успехе в Минск.
Порой на площадке кипели настоящие страсти! Среди удаленных оказался даже генеральный директор ФК «Балтика» Евгений Тиваненков, игравший за «Русь39».

«Турнир удался»

Тимур Самгулия, нападающий сборной Абхазии:
- Ваш город, прежде всего, ассоциировался у нас с командой «Балтика», в которой когда-то выступали абхазы Руслан и Беслан Аджинджал. Наша команда только формируется, поэтому мы руководствуемся олимпийским принципом: главное - не победа, а участие.

Виталий Калиновский, тренер команды «Литва»:
- Третье место для нас - великолепный результат. У многих футболистов нашей команды литовские корни. Турнир удался, спасибо за это областной федерации футзала!

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67