или Зарегистрироваться
Земляки
218
0
10 Декабря 2008

Потеряли сильного игрока

Чуть только наша команда забуксовала на старте (напомним, калининградцы потерпели четыре поражения подряд), как над наставником «ДЯ» Вячеславом Зайцевым сгустились тучи - возвращение в Суперлигу отечественного волейбола оказалось под вопросом. Впоследствии динамовцы одержали шесть побед кряду, но стоило им снова уступить (в Москве студентам из МГТУ), как титулованный тренер тут же лишился своего поста, пополнив ряды безработных во время глобального экономического кризиса.

 

Возвращать калининградскую команду в элиту чемпионата теперь будет тренер Павел Борщ, известный по плодотворной работе в новосибирском «Локомотиве». Его дебют в Калининграде удался. В минувшие выходные «Динамо-Янтарь» не оставило никаких шансов красноярскому «Дорожнику», дважды очень легко победив с одинаковым счетом 3:0. Победа, одержанная в воскресенье, стала отличным подарком нападающему Александру Кулешову, которому 7 декабря исполнилось 24 года. Единственное, что огорчило, - травма колена нашего французского пасующего Лоика де Кергре, который неудачно приземлился на площадку. На какой срок выбыл один из лидеров команды - пока неизвестно, это точно определит медицинское обследование.

Благодаря уверенной игре динамовцы вошли в лидирующую группу Высшей лиги. В ближайшие выходные они встретятся в Барнауле с местным «Университетом». Пожелаем удачи нашим волейболистам!

Павел Борщ, новый главный тренер «Динамо-Янтарь»:

- Я очень доволен игрой и таким результатом. Дай бог, чтобы травма у Лоика оказалась несерьезной, иначе это станет для нас большой потерей.
Мне в Калининграде понравилось, видно, что волейбол здесь прижился.
Нынешнему составу «Динамо-Янтарь» под силу вернуться в Суперлигу, главное, чтобы избежали травм наши ведущие игроки.

Сергей КАНДАЛОВ, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67