или Зарегистрироваться
Земляки
317
0
03 Декабря 2008

Обыграли всех соперников

В Москве завершился чемпионат страны по бадминтону среди ветеранов. На него съехались 150 спортсменов из сорока субъектов РФ, в том числе и два представителя самой западной области - Игорь Иванов из Калининграда и светловчанин Дашдамир Амиров, самый возрастной из участников соревнований.

 

Игорь Иванов произвел в столице фурор: завоевал сразу два «золота»! В одиночном разряде он обыграл всех соперников, причем некоторые из них причислялись к звездам мирового бадминтона: в полуфинале наш земляк победил чемпиона мира Владимира Колоскова, а в финале оставил не у дел чемпиона Европы Олега Окунева (оба мастера - из Москвы).
Хорошо проявил себя калининградец и в миксте (смешанные пары), где его напарницей была Наталья Гончар из Омска. Прибалтийско-сибирский дуэт уверенно занял 1-е место.

Отличная игра Иванова не осталась незамеченной специалистами: Игоря включили в состав ветеранской сборной страны, и вскоре ему предстоит поездка на чемпионат в Индонезию.
Не остался без медали и Дашдамир Амиров. Светловчанин, который в свое время хорошо играл в футбол (даже был на просмотре в «Балтике»), вместе с Юрием Пустяковым из Москвы стал первым в парном разряде среди самых возрастных ветеранов.

«Нам очень не хватает средств» 

Дашдамир Амиров, руководитель сборной области по бадминтону среди ветеранов:
- Бадминтон очень популярен среди наших ветеранов. Помимо чемпионата страны, калининградцы в ноябре приняли участие в крупных турнирах, которые проходили под Сочи и в Польше, выступили очень успешно, завоевав несколько медалей разного достоинства. Но нам катастрофически не хватает средств. Так, только для поездки Игоря Иванова в Индонезию нужно 3 тысячи долларов. Часть денег мы уже нашли, ищем остальные. Без поддержки спонсоров тяжело…

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67