или Зарегистрироваться
Земляки
256
0
25 ноября 2008

«Золотая» победа

Калининградец Дмитрий Заболотный стал двукратным чемпионом мира по боевому самбо
Соревнования  в Санкт-Петербурге вызвали настоящий ажиотаж! Впервые в них приняли участие спортсмены из 50 стран мира, трибуны арены, где проходили поединки, были полностью заполнены, а со словами приветствия перед собравшимися выступили генерал Валентин Варенников и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.О высочайшем уровне подготовки участников турнира говорит тот факт, что четырехкратный чемпион мира по боевому самбо, легенда единоборств Федор Емельяненко в своей категории занял лишь 3-е место, потерпев в полуфинале первое поражение в карьере. Возможно, неудача стала следствием многочасового перелета из Таиланда, ведь Федор возвратился на родную землю со съемок в новом художественном фильме «Пятая казнь» лишь за день до соревнований.Зато успешно выступил в Санкт-Петербурге 27-летний калининградец, мастер спорта международного класса Дмитрий Заболотный. В весовой категории до 100 килограммов спортсмен уверенно победил своих соперников и вышел в финал, где ему противостоял темнокожий француз Себастьян Либебе. Преимущество нашего земляка в решающем поединке было столь подавляющим, что гость из Франции досрочно остановил схватку, признав свое поражение.Боевое самбо кардинально отличается от его классической разновидности, которой увлекается наш премьер-министр Владимир Путин. Здесь разрешены удары в пах, головой в голову, локтями, коленями. Ограничения минимальные - нельзя давить на глаза, бить по позвонкам и затылку… Боевое самбо очень похоже на бои без правил, которые сейчас так популярны в мире.В общекомандном зачете сборная России заняла первое место, завоевав шесть золотых, две серебряные и одну бронзовую награды. Вторыми стали болгарские самбисты, третьими - литовцы.

Сергей КАНДАЛОВ, k-sport@rambler.ru,
тел.: 72-81-37

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4597
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51