или Зарегистрироваться
Земляки
169
0
18 Ноября 2008

Ночной хоккей

Игры проходят по любопытному графику
На прошлой неделе стартовал чемпионат Калининградской области по хоккею с шайбой. Поздравить земляков с началом сезона прибыл самый титулованный из местных хоккеистов - многократный чемпион мира, мастер спорта международного класса Ирек Гимаев, занимающий пост заместителя министра здравоохранения регионального правительства. Ирек Фаритович зачитал приветственное письмо от губернатора области Георгия Бооса, как известно, тоже увлекающегося хоккеем. Впервые в чемпионате принимает участие так много команд. Они разделены на два дивизиона - «Ветераны» (8 команд) и «Мастера» (4 команды). Среди игроков много выпускников профессиональных хоккейных школ: челябинской, московской, питерской, уфимской...  А разнообразие стилей делает игру еще красивее!Главным фаворитом чемпионата считается калининградский «Меллер», уверенно побеждающий одного соперника за другим. Так, например, в день официального открытия соревнований фаворит разгромил старожилов турнира, земляков из «Легиона», со счетом 13:3. Успешно «Меллер» играет и в чемпионате Латвии, в котором выступает «вне конкурса».Клуб «Вальдау» стал чемпионом по…  массовости! Он выставил для участия в турнире сразу три команды: две в дивизион «Ветераны» и одну - в «Мастера».Расписание матчей составлено более чем странно: по графику команды выходят на лед  не в самое «спортивное» время - игры начинаются и в 22 часа вечера, и даже в 6 утра! Причина такого «ночного» хоккея кроется в загруженности единственного в области ледового дворца, который находится в Центральном парке. Ближайшая игра состоится в четверг, 20 ноября, «Дикие Пчелы» померятся силами с «Пионером-Ветеран». Начало матча в 20.20, вход  - бесплатный.

Сергей КАНДАЛОВ, k-sport@rambler.ru,

Вадим Быкасов, президент Калининградской областной федерации хоккея:
- Нынешние соревнования - самые массовые в недолгой истории нашего хоккея, поэтому чемпионат обещает быть очень интересным.
Так как матчей запланировано очень много, а крытая площадка в Калининграде только одна, придется играть даже ночью. Но это временные трудности, ведь благодаря программе областного правительства скоро количество ледовых дворцов в регионе увеличится.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68