или Зарегистрироваться
Земляки
245
0
29 октября 2008

У нас есть свой "универсальный солдат"

Помните знаменитый американский фильм «Универсальный солдат», рассказывающий об отряде супервоинов, которые могли преодолевать громадные расстояния и побеждали любого соперника? Конечно, все это вымысел сценаристов и режиссеров, но есть в нем и доля правды. И это доказали участники чемпионата по универсальному бою - представители спецподразделений и силовых структур, в том  числе сотрудники российской Федеральной службы охраны, от которых зависит безопасность первых лиц государства. Соревнования прошли в спорткомплексе «Юность» и собрали 200 бойцов из 36 стран планеты. «Универсальный бой» включает в себя преодоление полосы препятствий («рукоходы», «стену», «тоннель», «сетку», спуск по канату), метание ножа и стрельбу из пневматического пистолета, рукопашный бой.

Самая горячая поддержка, что неудивительно, была у калининградских бойцов, особенно у ветерана универсального боя - 31-летнего Андрея Зыбина, выступавшего в весовой категории до 95 килограммов. Он  - мастер спорта, чемпион мира 2006 года и… человек военный (место службы - 7-я мотострелковая бригада на улице Емельянова).
Уверенно выйдя в финал, наш земляк не оставил ни единого шанса одному из самых титулованных спортсменов - трехкратному чемпиону мира, сотруднику спецподразделения внутренних войск МВД РФ Шамилю Магомедову из Москвы. Столичный гость медленнее Андрея преодолел не только полосу препятствий, но и по всем статьям уступил ему на ринге. Итоговый счет финала - 4:1 в пользу Зыбина.

В активе калининградцев еще две медали: Алексей Гончаров в супертяжелом весе (свыше 95 кг) завоевал «серебро», уступив в финале колоритному (с большой рыжей бородой) латвийцу Константину Глухову, а Марина Варнавская стала третьей в категории до 57 кг.

«Побеждать становится тяжелее»
Андрей Колесник, главный организатор соревнований, президент Европейской федерации универсального боя, тренер А.Зыбина:
- Россия всегда доминировала в универсальном бое. Но с каждым годом  становится все тяжелее, конкуренты подтягиваются. Теперь надо считаться с Азербайджаном, Узбекистаном, Белоруссией…

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4173
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

23