или Зарегистрироваться
Земляки
250
0
08 октября 2008

У «Динамо-Янтарь» новые игроки

У «Динамо-Янтарь»  новые игроки
Калининградские любители волейбола уже стали забывать обидную и драматичную концовку прошлого сезона, когда, проиграв в Нижневартовске «Югре», динамовцы покинули Суперлигу.
Но  правительство области не отвернулось от команды и оказывает спортсменам полномасштабную поддержку для возвращения в элиту отечественного волейбола.
Команда обновилась. Главный тренер «Динамо-Янтарь»  Вячеслав Зайцев из прошлогоднего состава сохранил лишь пятерых игроков. Из нового пополнения волейболистов выделяются двухметровые гиганты - Владимир Титаренко и Андрей Ткаченко, который два года назад уже играл за «ДЯ». Ну и, конечно, интересны так называемые «топовые» приобретения, способные компенсировать потерю прежних лидеров - Динейкина, Саммелвуо, Руни и Ушакова.
Новым капитаном команды стал опытнейший Роман Яковлев: заслуженный мастер спорта, прошедший школу сборной страны, поигравший пять лет в Италии и в таких известных клубах, как «Белогорье», «Искра» и «Факел».
В «Динамо-Янтарь» по-прежнему  два иностранца. Вакансии «легионеров» заполнили французский связующий Люк де Кергре и бразильский доигровщик Пауло Велосо Пинто.
Свой первый предсезонный сбор динамовцы провели в Польше, где активно поработали не только над закладкой физической кондиции, но и отлично порыбачили (см. фото). Затем продолжили тренировки в Москве и победили  на представительном международном турнире в Минске.
Первой же серьезной проверкой готовности команды «Динамо-Янтарь» к сезону в высшей лиге стал полуфинальный кубковый турнир, который в конце сентября состоялся в Уфе. Наши волейболисты в компании команд Суперлиги заняли второе место, уступив лишь казанскому «Зениту».
Старт в первенстве России у «Динамо-Янтаря»   11 октября: в Екатеринбурге калининградская команда встретится с местным «Локомотивом». По итогам  турнира путевки в Суперлигу достанутся двум сильнейшим клубам.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4452
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47