или Зарегистрироваться
Земляки
222
0
24 Сентября 2008

Привезли «золото»

Наши боксеры вернулись с турнира в Грозном

Соревнования посвящались памяти первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмад-Хаджи Кадырова. В них участвовали четверо наших земляков. Двое из них вернулись в родной город с золотыми медалями: Александр Московский стал сильнейшим в  категории до 81 килограмма, а Спартак Бахтияров - до 91.
Спартаку победа далась тяжелее, чем его земляку. Весовая категория до 91 килограмма считается одной из самых престижных, да и ребята в ней здоровьем не обделены.  Нервы были на пределе и у боксеров, и у тренеров, и у судей, и у организаторов, но наш Спартак Бахтияров не подкачал! Разобрался со всеми противниками, в финале победив Адама Белхароева, и заслуженно получил приз президента.
Вполне мог занять первое место в весе до 60 кг самый известный на сегодня калининградский боксер - Алексей Шайдулин. Очень уверенно, в своей манере - жестко и напористо - выиграл он у чеченца Магомеда Акмурзиева и азербайджанца Хазара Ахмедова. Но, к сожалению, температура на улице - +35 и постоянно включенный кондиционер в гостинице сыграли с Алексеем злую шутку: он простудился. Пришлось довольствоваться лишь «бронзой».
Третье место занял еще один  калининградец  -Илья Кожин.
Турнир в Грозном стал для наших лучших боксеров отличной репетицией перед чемпионатом Росси. Главный ринг страны будет установлен в спорткомплексе «Юность».

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

Начнется чемпионат 4 октября, его подробное расписание - в следующем номере «СК».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65