или Зарегистрироваться
Земляки
206
0
09 сентября 2008

Наталья Ищенко: «На этой Олимпиаде с нами впервые ничего не случилось»

У всех синхронисток российской сборной на шее были крестики.

В аэропорту  «Храброво» Наталью Ищенко  встречали десятки земляков, в том числе мама Ирина Владиленовна и первый тренер Лада Степанович. Чемпионку ждал теплый прием: фейерверк, цветы, поздравления земляков. Встречающим пришлось изрядно поволноваться: рейс из Москвы неожиданно задержали на час. Так что первый вопрос на родной земле Наталье был задан именно по этому поводу:
- У нас просто сломался бортовой компьютер на самолете, и целый час мы простояли на взлетной полосе. Скажу сразу, я особо не нервничала! - объяснила Наталья.
- Что ты испытываешь, прилетев в ранге олимпийской чемпионки в родной город?
- Естественно, огромную радость! Я очень редко, к сожалению, бываю в Калининграде, но это зависит не от меня. Все время на сборах, тренировки,  соревнования. Наконец-то выдался момент, когда я смогла приехать, ужасно соскучилась по мамочке! Говорю ей большое спасибо, ведь без нее меня не было бы. Огромная благодарность и моему первому тренеру Ладе Анатольевне Степанович, которая сделала из меня спортсменку, я у нее в бассейне «Юность» тренировалась 10 лет. Спасибо и всем тем людям, которые организовали эту великолепную встречу в аэропорту. В первую очередь - замминистру спорта регионального правительства Иреку Фаритовичу Гимаеву и директору Калининградского областного училища олимпийского резерва Владимиру Сергеевичу Иванову.
- Перед Олимпиадой много говорилось о том, что испанки с помощью судейства могут вас подвинуть…
- Да, много подобных разговоров ходило. Но ведь хорошо, что есть сильные соперники, которые не дают нам расслабиться, - это отличный стимул для прогресса. Однако в Пекине мы были явно сильнее.
- Прямо перед вашим олимпийским выступлением тяжелую травму получила японская спортсменка. Это наложило отпечаток на ваше выступление?
- Не поверите, но это первая Олимпиада, на которой с российской сборной по синхронному плаванию ничего не случилось! До этого постоянно какие-то инциденты происходили. Конечно, нас всех немного ошарашило, когда японку прямо перед нами провезли на носилках, без сознания. Но мы не запаниковали, ведь такое часто случается в нашем виде спорта.
- Может быть, талисманы вам помогли?
- Как таковых у нас талисманов нет. Все мы верующие  и  всегда носим крестики. Верим в свои силы и надеемся на помощь Бога.
- Где будет храниться золотая олимпийская медаль: в Москве или у мамы в Калининграде?
- Сбылась моя давняя мечта - я стала олимпийской чемпионкой! Ведь золотая олимпийская медаль считается главной наградой для спортсмена, остальные по сравнению с ней меркнут. Поэтому медаль буду держать возле себя, в Москве, где я сейчас живу.

P.S. «Настоящей» москвичкой Наташа стала в прошлом году, когда Владимир Путин (тогда еще президент) подарил ей шикарную трехкомнатную квартиру в доме с подземным гаражом. У Натальи есть друг, но о нем она предпочитает не рассказывать и замуж в ближайшее время не собирается.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4624
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53