или Зарегистрироваться
Земляки
166
0
20 августа 2008

Калининградец взял «бронзу»!

А вот другой наш земляк в финал не пробился
Вот и дождались мы олимпийского старта калининградцев. Наш земляк Александр Петренко выступает в легкоатлетической дисциплине - тройном прыжке. В понедельник,  18 августа,  прошла  квалификация. Ее участникам предстояло выполнить норматив - прыгнуть на 17 м 10 см.К сожалению, за три сделанных попытки Саша добраться до этой отметки не смог. Его лучший результат составил 16,97 метра, что принесло лишь семнадцатое место в общем зачете. Таким образом, первый калининградец выбыл из борьбы за олимпийские медали.Также в понедельник, но вечером на пекинский помост вышел тяжелоатлет Дмитрий Лапиков. Наш земляк завоевал «бронзу»! Подробности его выступления -  в следующем номере. А завтра, 21 августа, за награды сразятся Алексей Крупняков (вольная борьба) и Наталья Ищенко (синхронное плавание).

В призовую тройку не попадем

Александр Григорьев, заслуженный тренер России, тренер сборной страны по легкой атлетике среди инвалидов:
- Что скрывать, первую половину Олимпиады наши спортсмены провалили. Сейчас болельщики очень надеются на удачное выступление легкоатлетов. Но, я думаю, что 6-7 золотых медалей, которые они, возможно, завоюют, не помогут России в общем зачете занять даже 3-е место, уж очень сильно сейчас выглядят спортсмены Великобритании, которые давненько не завоевывали столько «золота».
Предел наших мечтаний - попадание в пятерку. Таким образом, возможно, впервые в нашей олимпийской истории сборная страны в командном зачете не войдет в тройку лучших. На родных стадионах Саша Петренко показывает хорошие результаты, а за границей тушуется. Вот и в Китае он прыгнул гораздо хуже, чем мог.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2145
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

91