или Зарегистрироваться
Земляки
100
0
20 Августа 2008

Калининградец взял «бронзу»!

А вот другой наш земляк в финал не пробился
Вот и дождались мы олимпийского старта калининградцев. Наш земляк Александр Петренко выступает в легкоатлетической дисциплине - тройном прыжке. В понедельник,  18 августа,  прошла  квалификация. Ее участникам предстояло выполнить норматив - прыгнуть на 17 м 10 см.К сожалению, за три сделанных попытки Саша добраться до этой отметки не смог. Его лучший результат составил 16,97 метра, что принесло лишь семнадцатое место в общем зачете. Таким образом, первый калининградец выбыл из борьбы за олимпийские медали.Также в понедельник, но вечером на пекинский помост вышел тяжелоатлет Дмитрий Лапиков. Наш земляк завоевал «бронзу»! Подробности его выступления -  в следующем номере. А завтра, 21 августа, за награды сразятся Алексей Крупняков (вольная борьба) и Наталья Ищенко (синхронное плавание).

В призовую тройку не попадем

Александр Григорьев, заслуженный тренер России, тренер сборной страны по легкой атлетике среди инвалидов:
- Что скрывать, первую половину Олимпиады наши спортсмены провалили. Сейчас болельщики очень надеются на удачное выступление легкоатлетов. Но, я думаю, что 6-7 золотых медалей, которые они, возможно, завоюют, не помогут России в общем зачете занять даже 3-е место, уж очень сильно сейчас выглядят спортсмены Великобритании, которые давненько не завоевывали столько «золота».
Предел наших мечтаний - попадание в пятерку. Таким образом, возможно, впервые в нашей олимпийской истории сборная страны в командном зачете не войдет в тройку лучших. На родных стадионах Саша Петренко показывает хорошие результаты, а за границей тушуется. Вот и в Китае он прыгнул гораздо хуже, чем мог.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68