или Зарегистрироваться
Земляки
227
0
20 августа 2008

Калининградец взял «бронзу»!

А вот другой наш земляк в финал не пробился
Вот и дождались мы олимпийского старта калининградцев. Наш земляк Александр Петренко выступает в легкоатлетической дисциплине - тройном прыжке. В понедельник,  18 августа,  прошла  квалификация. Ее участникам предстояло выполнить норматив - прыгнуть на 17 м 10 см.К сожалению, за три сделанных попытки Саша добраться до этой отметки не смог. Его лучший результат составил 16,97 метра, что принесло лишь семнадцатое место в общем зачете. Таким образом, первый калининградец выбыл из борьбы за олимпийские медали.Также в понедельник, но вечером на пекинский помост вышел тяжелоатлет Дмитрий Лапиков. Наш земляк завоевал «бронзу»! Подробности его выступления -  в следующем номере. А завтра, 21 августа, за награды сразятся Алексей Крупняков (вольная борьба) и Наталья Ищенко (синхронное плавание).

В призовую тройку не попадем

Александр Григорьев, заслуженный тренер России, тренер сборной страны по легкой атлетике среди инвалидов:
- Что скрывать, первую половину Олимпиады наши спортсмены провалили. Сейчас болельщики очень надеются на удачное выступление легкоатлетов. Но, я думаю, что 6-7 золотых медалей, которые они, возможно, завоюют, не помогут России в общем зачете занять даже 3-е место, уж очень сильно сейчас выглядят спортсмены Великобритании, которые давненько не завоевывали столько «золота».
Предел наших мечтаний - попадание в пятерку. Таким образом, возможно, впервые в нашей олимпийской истории сборная страны в командном зачете не войдет в тройку лучших. На родных стадионах Саша Петренко показывает хорошие результаты, а за границей тушуется. Вот и в Китае он прыгнул гораздо хуже, чем мог.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43646
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7