или Зарегистрироваться
Земляки
135
0
29 Июля 2008

РЕГБОЛ: Дождь не помешал

Завершился областной турнир по самой зрелищной командной игре.

На берегу Балтийского моря на пляжном стадионе Янтарного прошел турнир по регболу. Эта командная игра с элементами баскетбола, борьбы и регби  быстро набирает популярность не только в России, но и в Европе.
В Янтарный съехались 5 команд из трех городов области. Фаворитами считались «Мастера», в составе которых выступали опытные борцы-вольники, в свое время не раз становившиеся призерами первенства страны по регболу. Однако победить в Янтарном им не удалось. Возможно, в дело вмешалась непогода (почти все игры прошли под аккомпанемент дождя), а возможно, «Мастера» просто-напросто недооценили своих соперников.
Первое место заняла команда со звучным названием - «Американская мечта».  Главную ударную силу «мечтателей» составили член сборной России по вольной борьбе Алексей Шемаров и Дмитрий Смоляков - единственный из калининградцев, кто играл в профессиональной лиге США по американскому футболу. Их стремительные прорывы не могла остановить никакая защита!
«Серебро» досталось сборной боксеров, а «Мастера» были вынуждены довольствоваться лишь «бронзой».

«Мы ехали в Янтарный побеждать»

Дмитрий Смоляков, капитан команды «Американская мечта»:
- Во-первых, хочу сказать большое спасибо организаторам пляжных соревнований - областному министерству здравоохранения и Школе высшего спортивного мастерства. Жаль только, что с погодой не повезло. Ну и конечно, я благодарен всем игрокам своей команды, которые проявили не только игровое мастерство, но и настоящий мужской характер. Перед собой мы поставили только одну цель - победить, и ее достигли! Хотя порой эмоции перехлестывали через край, даже до драк с соперниками на площадке дело доходило. Но после завершения игр ни о какой вражде речи быть не могло, все успокоились, посмеялись друг над другом и согрелись горячим чаем…


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65