или Зарегистрироваться
Земляки
311
0
15 июля 2008

ВОЛЕЙБОЛ: В Янтарном было жарко не только от солнца

Здесь прошел турнир по пляжному волейболу.

После постройки в Янтарном стадиона на песке наша область сразу вышла в лидеры по пляжным видам спорта. На прошлой неделе здесь прошел пятый этап волейбольного чемпионата России.
Пляжный волейбол зародился в 20-х годах прошлого века на французском нудистском пляже в городке Франкинвилль. Этот вид спорта моментально завоевал популярность у отдыхающих и  стремительно распространился по Европе и Америке. Однако официальные турниры долгое время не проводились, все ограничивалось лишь товарищескими играми между компаниями отдыхающих. Первый серьезный турнир по пляжному волейболу прошел в Калифорнии  в 1947 году.  Его призовой фонд состоял лишь из… одного ящика пепси-колы!
Сейчас призы на порядок ценнее. Ведущие волейболисты получают десятки тысяч долларов, а сама игра - единственная из всех пляжных видов спорта - входит в олимпийскую программу.
В Янтарный приехали 98 спортсменов из двенадцати регионов России,  были даже волейболисты  из Владивостока! Калининградскую область представляли семь пар, защищающих цвета клуба «Динамо-Янтарь». Родная площадка, к сожалению, нашим волейболистам особо не помогла. Лучше всех выступила калининградская женская пара Татьяна Фукс - Юлия Ильина, но и ей не удалось занять место на пьедестале почета. Утешением для хозяев стало присуждение  сестрам Виктории Бирюковой и Ксении Петровой из «Динамо-Янтарь» почетного звания «Самых красивых участниц турнира». А победили гости из Владивостока (Галина Бойко - Анна Маркова) и подмосковных Мытищ (Руслан Даянов - Юрий Богатов).
Финальные игры прошли при аншлаге и отличной погоде, что создало атмосферу праздника, который завершился концертом и фейерверком.

Победа далась тяжело

Руслан Даянов, победитель турнира среди мужчин (г.Мытищи):
- Победа далась тяжело, ведь мало кто мог предположить, что мы с Юрой Богатовым доберемся даже до финала. Отмечу красоту Янтарного, да и всей Калининградской области. Прекрасный климат, хороший песок, отличная организация соревнований. Единственное, жили мы далековато - в пятнадцати километрах от Янтарного, так что все красоты посмотреть не удалось.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4411
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42