или Зарегистрироваться
Земляки
110
0
08 Июля 2008

ВОЛЬНАЯ БОРЬБА: Впервые без «золота»

В  Калининграде прошел турнир на призы олимпийских чемпионов - братьев Анатолия и Сергея Белоглазовых.

Медали оспаривали борцы из России, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины, Армении, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Македонии, но по сравнению с прошлогодним турниром состав участников был менее представительным. Это и неудивительно - не за горами Олимпиада, и ведущие борцы боятся получить травму.
Надежды калининградцев были связаны прежде всего с Алексеем Шемаровым. Наш тяжеловес считался главным претендентом на победу в самой престижной категории - до 120 килограммов. Алексей оправдал прогнозы специалистов и вышел в финал турнира, но по пути к нему, на предварительных раундах, травмировал спину. В итоге после долгих колебаний спортсмен принял непростое решение отказаться от поединка, добровольно довольствуясь «серебром». Первое место досталось осетину Валерию Бедоеву, который в полуфинале, кстати, победил другого калининградца - Никиту Белика.
Не смогли взойти на верхнюю ступеньку пьедестала почета и остальные представители янтарного края. Впервые за всю историю проведения этого турнира  калининградцы остались без золотых медалей…

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68