или Зарегистрироваться
Земляки
187
0
08 июля 2008

ВОЛЬНАЯ БОРЬБА: Впервые без «золота»

В  Калининграде прошел турнир на призы олимпийских чемпионов - братьев Анатолия и Сергея Белоглазовых.

Медали оспаривали борцы из России, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины, Армении, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Македонии, но по сравнению с прошлогодним турниром состав участников был менее представительным. Это и неудивительно - не за горами Олимпиада, и ведущие борцы боятся получить травму.
Надежды калининградцев были связаны прежде всего с Алексеем Шемаровым. Наш тяжеловес считался главным претендентом на победу в самой престижной категории - до 120 килограммов. Алексей оправдал прогнозы специалистов и вышел в финал турнира, но по пути к нему, на предварительных раундах, травмировал спину. В итоге после долгих колебаний спортсмен принял непростое решение отказаться от поединка, добровольно довольствуясь «серебром». Первое место досталось осетину Валерию Бедоеву, который в полуфинале, кстати, победил другого калининградца - Никиту Белика.
Не смогли взойти на верхнюю ступеньку пьедестала почета и остальные представители янтарного края. Впервые за всю историю проведения этого турнира  калининградцы остались без золотых медалей…

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4529
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50