или Зарегистрироваться
Земляки
187
0
01 Июля 2008

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ: Калининградец ради футбола бросил работу

Поддержать нашу сборную в полуфинале приехало более 9 тысяч россиян.

Среди них были и 80 калининградцев. Что и говорить, многие надеялись на победу российской команды в матче с испанцами.
- Я впервые болел за сборную России вживую, а не у экрана телевизора, - рассказывает бизнесмен Андрей Маклыгин. - Просто не имел морального права пропустить полуфинал - главное футбольное событие последних лет. Не уверен, что через четыре года на следующем чемпионате сборная России снова сможет пробиться в четверку лучших. В Вене я уже был несколько раз, классный город - один из самых красивых в мире.
Атмосфера на стадионе была такая, что казалось будто  находишься в Москве -  порядка 60 процентов зрителей были россиянами. К сожалению, массовая поддержка сборной не помогла. Было впечатление, что наши вышли закрепощенными, «перегорели» эмоционально.
Но все равно - ребята молодцы! После матча футболисты подошли к российским болельщикам и поблагодарили. А мы ответили громкими овациями и минуты три скандировали: «Молодцы!»
А вот  калининградец Вадим К. Вену посетил тайно. Он работает в фирме, руководитель которой - человек неспортивный, футболом не увлекается. Парню ничего не оставалось, как срочно... заболеть. Получив больничный на три дня, он сразу рванул в Австрию.
- Летел на самолете до Мюнхена, а оттуда до Вены добирался автотранспортом, - рассказывает Вадим. - То, что посмотрел футбол, - конечно, отлично, но очень огорчился из-за поражения сборной России. Наши играли, откровенно говоря, плохо. Поэтому теперь, когда вспоминаю о потраченных полутора тысячах евро, настроение портится…

Все равно с медалями!

Тем не менее, итоговое выступление сборной России можно оценить только на «отлично». Впервые за двадцать последних лет главная команда страны завоевала медали европейского чемпионата. «Бронза» пополнила копилку евродостижений отечественной сборной. До этого мы становились обладателями «золота» (1960 год) и «серебра» (1964, 1972, 1988 гг.). А в 1968 году советские футболисты заняли почетное 4-е место, в поединке за бронзовые медали уступив сборной Англии.
- Лично я выступлением наших очень доволен, - делится впечатлениями калининградец Игорь Третьяк. -  Понравилась дружелюбная атмосфера, сложившаяся вокруг команды. Игроки и руководители были открыты для общения. Мне даже удалось немного поговорить и сфотографироваться с президентом Российского футбольного союза и министром спорта страны Виталием Мутко, которого я встретил, гуляя по улочкам австрийского Зальцбурга.


Сергей Кандалов,
k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65