или Зарегистрироваться
Земляки
176
0
01 июля 2008

Поехал в гости и пропал на два года

Пенсионер из Черняховска сел в поезд до Москвы и... исчез.

Эту невероятную историю знает вся страна. В начале июня в эфире программы «Жди меня» Первого канала встретились житель Черняховска Василий Шаймарданов и его племянница Лидия из города Кунгур Пермской области. Два  года она искала дядю, пропавшего в апреле 2006 г. при загадочных обстоятельствах, по всей России. 
Василий Шаймарданов жил в Черняховске на ул. Льва Толстого. Жена давно умерла, детей не было,  старая травма сделала его инвалидом.
- Добрый человек, безотказный, - вспоминает соседка Валентина Зубкова, - не пил, не курил.
Василий часто болел, да и с памятью было плохо - стали случаться провалы. В Пермском крае жила племянница Лида с семьей. Она-то и решила, что хватит дяде маяться одному, позвала его к себе в город Кунгур. Багаж Василия Шаймарданова уместился в небольшой сумке, он сел в поезд, но в Кунгур так и не приехал. Лидия стала искать дядю. Несколько раз ездила в столицу, дважды побывала в Черняховске - никаких следов.
- Я и к гадалкам, и к ясновидящим обращалась, - вспоминает женщина, - те говорили, что он живой, я верила и надеялась.
 В один из приездов в столицу Лидия обратилась в киоск программы «Жди меня» на Казанском вокзале. А вскоре в почтовом ящике обнаружила письмо из известной программы: «Приезжайте на запись!»  Всю дорогу сердце бешено колотилось, только в студии она узнала, что дядя нашелся. Обнимая племянницу, пожилой мужчина плакал, как ребенок! Хлебнуть дяде Васе пришлось сполна! Когда в Москве он переезжал с одного вокзала на другой, какие-то подонки избили его, отобрали деньги, вещи, документы. С травмами и амнезией старик попал сначала в больницу, а потом в московский приют.
Журналисты «СК» позвонили в Кунгур.
- У дяди Васи все хорошо, - рассказал сын Лидии Алмаз. - Он выздоравливает, приходит в себя. Сейчас мама восстанавливает его документы.
Спасибо, что не забываете! 


Людмила БУХАЧЁВА, nitka@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4428
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

44