или Зарегистрироваться
Земляки
113
0
01 Июля 2008

Поехал в гости и пропал на два года

Пенсионер из Черняховска сел в поезд до Москвы и... исчез.

Эту невероятную историю знает вся страна. В начале июня в эфире программы «Жди меня» Первого канала встретились житель Черняховска Василий Шаймарданов и его племянница Лидия из города Кунгур Пермской области. Два  года она искала дядю, пропавшего в апреле 2006 г. при загадочных обстоятельствах, по всей России. 
Василий Шаймарданов жил в Черняховске на ул. Льва Толстого. Жена давно умерла, детей не было,  старая травма сделала его инвалидом.
- Добрый человек, безотказный, - вспоминает соседка Валентина Зубкова, - не пил, не курил.
Василий часто болел, да и с памятью было плохо - стали случаться провалы. В Пермском крае жила племянница Лида с семьей. Она-то и решила, что хватит дяде маяться одному, позвала его к себе в город Кунгур. Багаж Василия Шаймарданова уместился в небольшой сумке, он сел в поезд, но в Кунгур так и не приехал. Лидия стала искать дядю. Несколько раз ездила в столицу, дважды побывала в Черняховске - никаких следов.
- Я и к гадалкам, и к ясновидящим обращалась, - вспоминает женщина, - те говорили, что он живой, я верила и надеялась.
 В один из приездов в столицу Лидия обратилась в киоск программы «Жди меня» на Казанском вокзале. А вскоре в почтовом ящике обнаружила письмо из известной программы: «Приезжайте на запись!»  Всю дорогу сердце бешено колотилось, только в студии она узнала, что дядя нашелся. Обнимая племянницу, пожилой мужчина плакал, как ребенок! Хлебнуть дяде Васе пришлось сполна! Когда в Москве он переезжал с одного вокзала на другой, какие-то подонки избили его, отобрали деньги, вещи, документы. С травмами и амнезией старик попал сначала в больницу, а потом в московский приют.
Журналисты «СК» позвонили в Кунгур.
- У дяди Васи все хорошо, - рассказал сын Лидии Алмаз. - Он выздоравливает, приходит в себя. Сейчас мама восстанавливает его документы.
Спасибо, что не забываете! 


Людмила БУХАЧЁВА, nitka@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65