или Зарегистрироваться
Земляки
103
0
24 Июня 2008

ФУТБОЛ: Огорчили бывших чемпионов

Одержав две победы подряд, «Балтика» закрепилась в середине турнирной таблицы.

 

Очередной соперник «Балтики» принадлежит к числу самых известных клубов первого дивизиона. «Алания» из Владикавказа в середине 90-х годов становилась победителем и призером отечественного чемпионата, участвовала в европейской Лиге чемпионов и Кубке УЕФА!

Однако несколько лет назад для осетинского клуба наступили смутные времена: перебои с финансированием и тренерская чехарда привели к тому, что команда чуть было не лишилась профессионального статуса. Лишь прежние заслуги спасли «Аланию» от перехода в любительские соревнования – по ходатайству руководителей Северной Осетии клубу предоставили место во втором дивизионе.

В прошлом году экс-чемпионы России вышли в первую лигу и сумели в непростой борьбе с соперниками отстоять право выступать в ней и далее. А теперь замахнулись на большее – к 2010 году обещают вернуться в премьер-лигу. Такой вот грозный соперник противостоял «Балтике»!

Но калининградцев авторитет и задачи владикавказцев не волновали. У нас собственные цели и свои планы. Обе команды не стали отсиживаться в обороне и искали счастье у чужих ворот. В этой интересной игре многое зависело от мастерства вратарей. И если наш Алексей Рогачев действовал безупречно, не допустив ни единой ошибки, то его оппонент – Николай Цыган «Аланию» не выручил. В начале второго тайма он слишком рано вышел из ворот навстречу Сергею Коровушкину, который прорывался сквозь оборону гостей. В итоге наш форвард протолкнул мяч между вратарем и защитником – 1-0. Этот гол принес нашей команде победу. Вторую подряд, одержанную в родных стенах, чего в этом сезоне еще не было!

Болельщики не скрывали своей радости, однако некоторые из них покидали стадион в унынии. Оказалось, игру посетили многие члены осетинской диаспоры янтарного края – всего около 100 человек. Поэтому симпатии этой части зрителей принадлежали не калининградской команде, а «Алании».

 

Турнирная таблица первого дивизиона

Место

Участник

Игры

Очки

1

"Ростов" Ростов-на-Дону

17

39

2

"Анжи" Махачкала

17

35

3

"Урал" Екатеринбург

18

33

4

"Кубань" Краснодар

18

32

5

"КАМАЗ" Набережные Челны

17

29

6

"Носта" Новотроицк

17

29

7

"Сибирь" Новосибирск

18

28

8

"Алания" Владикавказ

17

27

9

"Металлург-Кузбасс" Новокузнецк

17

26

10

СКА Ростов-на-Дону

17

25

11

"Черноморец" Новороссийск

18

25

12

"Балтика" Калининград

17

24

13

"Волга" Ульяновск

17

22

14

"Витязь" Подольск

17

22

15

"СКА-Энергия" Хабаровск

17

21

16

"Спортакадемклуб" Москва

17

20

17

"Звезда" Иркутск

17

16

18

"Машук-КМВ" Пятигорск

17

16

19

"Торпедо" Москва

17

15

20

"Динамо" Барнаул

17

14

21

"Салют-Энергия" Белгород

17

13

22

"Динамо" Брянск

17

12


Примечание:
в премьер-лигу по итогам первенства выйдут два сильнейших клуба, а во второй дивизион «вылетят» – семь слабейших.

 


Сергей Кандалов,
k-sport@rambler.ru

 

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68