или Зарегистрироваться
Земляки
192
0
24 июня 2008

ФУТБОЛ: Огорчили бывших чемпионов

Одержав две победы подряд, «Балтика» закрепилась в середине турнирной таблицы.

 

Очередной соперник «Балтики» принадлежит к числу самых известных клубов первого дивизиона. «Алания» из Владикавказа в середине 90-х годов становилась победителем и призером отечественного чемпионата, участвовала в европейской Лиге чемпионов и Кубке УЕФА!

Однако несколько лет назад для осетинского клуба наступили смутные времена: перебои с финансированием и тренерская чехарда привели к тому, что команда чуть было не лишилась профессионального статуса. Лишь прежние заслуги спасли «Аланию» от перехода в любительские соревнования – по ходатайству руководителей Северной Осетии клубу предоставили место во втором дивизионе.

В прошлом году экс-чемпионы России вышли в первую лигу и сумели в непростой борьбе с соперниками отстоять право выступать в ней и далее. А теперь замахнулись на большее – к 2010 году обещают вернуться в премьер-лигу. Такой вот грозный соперник противостоял «Балтике»!

Но калининградцев авторитет и задачи владикавказцев не волновали. У нас собственные цели и свои планы. Обе команды не стали отсиживаться в обороне и искали счастье у чужих ворот. В этой интересной игре многое зависело от мастерства вратарей. И если наш Алексей Рогачев действовал безупречно, не допустив ни единой ошибки, то его оппонент – Николай Цыган «Аланию» не выручил. В начале второго тайма он слишком рано вышел из ворот навстречу Сергею Коровушкину, который прорывался сквозь оборону гостей. В итоге наш форвард протолкнул мяч между вратарем и защитником – 1-0. Этот гол принес нашей команде победу. Вторую подряд, одержанную в родных стенах, чего в этом сезоне еще не было!

Болельщики не скрывали своей радости, однако некоторые из них покидали стадион в унынии. Оказалось, игру посетили многие члены осетинской диаспоры янтарного края – всего около 100 человек. Поэтому симпатии этой части зрителей принадлежали не калининградской команде, а «Алании».

 

Турнирная таблица первого дивизиона

Место

Участник

Игры

Очки

1

"Ростов" Ростов-на-Дону

17

39

2

"Анжи" Махачкала

17

35

3

"Урал" Екатеринбург

18

33

4

"Кубань" Краснодар

18

32

5

"КАМАЗ" Набережные Челны

17

29

6

"Носта" Новотроицк

17

29

7

"Сибирь" Новосибирск

18

28

8

"Алания" Владикавказ

17

27

9

"Металлург-Кузбасс" Новокузнецк

17

26

10

СКА Ростов-на-Дону

17

25

11

"Черноморец" Новороссийск

18

25

12

"Балтика" Калининград

17

24

13

"Волга" Ульяновск

17

22

14

"Витязь" Подольск

17

22

15

"СКА-Энергия" Хабаровск

17

21

16

"Спортакадемклуб" Москва

17

20

17

"Звезда" Иркутск

17

16

18

"Машук-КМВ" Пятигорск

17

16

19

"Торпедо" Москва

17

15

20

"Динамо" Барнаул

17

14

21

"Салют-Энергия" Белгород

17

13

22

"Динамо" Брянск

17

12


Примечание:
в премьер-лигу по итогам первенства выйдут два сильнейших клуба, а во второй дивизион «вылетят» – семь слабейших.

 


Сергей Кандалов,
k-sport@rambler.ru

 

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4167
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22