или Зарегистрироваться
Земляки
342
0
24 июня 2008

СОБЫТИЕ: Калининградцы болели за наших до слез

На стадионах в Базеле и Гааге наши земляки поддерживали сборную.

В ночь с субботы на воскресенье вся Россия прильнула к экранам телевизоров- решалась судьба нашей сборной. Футболисты под предводительством Гуса Хиддинка добрались до четвертьфинала и теперь им предстояла опасная игра с голландцами, главными фаворитами чемпионата. Накал страстей был колоссальный! А что творилось на стадионе - словами не передать! Среди тех, кто срывал голос за российскую сборную, был и калининградец   Владимир Соколов,  президент клуба болельщиков «Балтики».
Почти все, кто приехал на Евро-2008 из Калининграда, купили билеты не на все игры, рассказывает Владимир. -  Просто не было гарантии, что наша сборная выйдет в плей-офф. Что и говорить, ребята нас порадовали.  После побед над Швецией и Нидерландами расчувствовались все, даже солидные мужики слезу пустили. Кстати, на игры в группе цены доходили до 800 евро -  слишком много россиян приехало на стартовый раунд. А билеты на четвертьфинал можно было купить всего за 110 евро! Порадовала дружеская атмосфера, в которой проходил чемпионат. Наши болельщики ни с кем не дрались, мирно общались с другими фанатами.  И шведы, и голландцы после матчей поздравляли россиян, желали нам успеха в дальнейших стадиях турнира. Кстати, организаторы уделили огромное внимание безопасности.  Над небольшими городами, где мы жили, постоянно летали полицейские вертолеты, велось видеонаблюдение.

«В Голландии мы были, как в тылу врага»

Выпускница РГУ им. И. Канта калининградка Лариса Бойченко уже пять лет живет в Нидерландах.
- Накануне матча, - рассказала нам по телефону из  Гааги наша землячка, - весь город был в эйфории. Голландцы вывесили в палисадниках и на балконах национальные флаги и символику своей команды. Даже популярные пончики кондитеры «одели» в оранжевую глазурь. Ажиотаж был невероятный, ведь голландцы фанаты футбола, играют в него с детсада. Рядом с моим домом три футбольных поля, а на территории страны их тысячи!
- После гола в ворота российской сборной у Голландии сорвало крышу, - продолжает наша землячка. - Люди выбегали на улицу, дудели в оранжевые дудки, пускали фейерверки. Голландцы - очень тактичные и законопослушные люди, за пять лет, что живу в Нидерландах,  ни разу не слышала, чтобы на улице кричали или скандалили. Ну а потом наступил наш праздник! С мужем (он тоже русский) и дочкой мы болели от души! Когда после победного гола Аршавина дочь (ей 6 лет) выбежала на балкон и стала кричать на всю улицу: «Россия-чемпион!», мы быстро затащили ее домой - было такое чувство, что находимся в тылу врага! На следующий день угрюмые голландцы снимали с окон флаги, в стране воцарился настоящий траур. Что думают голландцы о Хиддинке? Без комментариев…

Проспорил и побрился налысо

После матча вся Россия «зажигала»!  В Калининграде после окончания игры на площадь Победы вышло порядка пяти тысяч болельщиков. Отмечали  с размахом: пели, купались в фонтане, запускали петарды! Удивил калининградский таксист Сергей, который, не веря в силы сборной России, поспорил со своим другом на то, что она проиграет. А проспорив, был вынужден наголо побрить  голову!

Впереди Испания

У россиян было ощутимое преимущество по ходу всего матча. Создав с дюжину голевых моментов, футболисты России добились убедительной победы - 3:1.
Сборная России уже завоевала как минимум бронзовые медали (на Евро игры за 3-е место не проводятся, бронза присуждается сразу двум сборным). Но почему бы не замахнуться на большее? 26 июня наши футболисты встречаются со своим обидчиком по групповому турниру - сборной Испании. Сожмем кулаки и пожелаем удачи подопечным Гуса Хиддинка. Группа  калининградских болельщиков вылетает в Австрию на полуфинальный матч. Россия, вперед!

ТВ-расписание
полуфиналы

25 июня (среда). 21.30 - Турция - Германия («Первый канал»).
26 июня (четверг). 21.30 - Россия - Испания (Телеканал «Россия»).
Финал
29 июня (воскресенье). 21.25 - победители полуфиналов («Первый канал»).


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru
Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4586
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51