или Зарегистрироваться
Земляки
212
0
24 Июня 2008

СОБЫТИЕ: Калининградцы болели за наших до слез

На стадионах в Базеле и Гааге наши земляки поддерживали сборную.

В ночь с субботы на воскресенье вся Россия прильнула к экранам телевизоров- решалась судьба нашей сборной. Футболисты под предводительством Гуса Хиддинка добрались до четвертьфинала и теперь им предстояла опасная игра с голландцами, главными фаворитами чемпионата. Накал страстей был колоссальный! А что творилось на стадионе - словами не передать! Среди тех, кто срывал голос за российскую сборную, был и калининградец   Владимир Соколов,  президент клуба болельщиков «Балтики».
Почти все, кто приехал на Евро-2008 из Калининграда, купили билеты не на все игры, рассказывает Владимир. -  Просто не было гарантии, что наша сборная выйдет в плей-офф. Что и говорить, ребята нас порадовали.  После побед над Швецией и Нидерландами расчувствовались все, даже солидные мужики слезу пустили. Кстати, на игры в группе цены доходили до 800 евро -  слишком много россиян приехало на стартовый раунд. А билеты на четвертьфинал можно было купить всего за 110 евро! Порадовала дружеская атмосфера, в которой проходил чемпионат. Наши болельщики ни с кем не дрались, мирно общались с другими фанатами.  И шведы, и голландцы после матчей поздравляли россиян, желали нам успеха в дальнейших стадиях турнира. Кстати, организаторы уделили огромное внимание безопасности.  Над небольшими городами, где мы жили, постоянно летали полицейские вертолеты, велось видеонаблюдение.

«В Голландии мы были, как в тылу врага»

Выпускница РГУ им. И. Канта калининградка Лариса Бойченко уже пять лет живет в Нидерландах.
- Накануне матча, - рассказала нам по телефону из  Гааги наша землячка, - весь город был в эйфории. Голландцы вывесили в палисадниках и на балконах национальные флаги и символику своей команды. Даже популярные пончики кондитеры «одели» в оранжевую глазурь. Ажиотаж был невероятный, ведь голландцы фанаты футбола, играют в него с детсада. Рядом с моим домом три футбольных поля, а на территории страны их тысячи!
- После гола в ворота российской сборной у Голландии сорвало крышу, - продолжает наша землячка. - Люди выбегали на улицу, дудели в оранжевые дудки, пускали фейерверки. Голландцы - очень тактичные и законопослушные люди, за пять лет, что живу в Нидерландах,  ни разу не слышала, чтобы на улице кричали или скандалили. Ну а потом наступил наш праздник! С мужем (он тоже русский) и дочкой мы болели от души! Когда после победного гола Аршавина дочь (ей 6 лет) выбежала на балкон и стала кричать на всю улицу: «Россия-чемпион!», мы быстро затащили ее домой - было такое чувство, что находимся в тылу врага! На следующий день угрюмые голландцы снимали с окон флаги, в стране воцарился настоящий траур. Что думают голландцы о Хиддинке? Без комментариев…

Проспорил и побрился налысо

После матча вся Россия «зажигала»!  В Калининграде после окончания игры на площадь Победы вышло порядка пяти тысяч болельщиков. Отмечали  с размахом: пели, купались в фонтане, запускали петарды! Удивил калининградский таксист Сергей, который, не веря в силы сборной России, поспорил со своим другом на то, что она проиграет. А проспорив, был вынужден наголо побрить  голову!

Впереди Испания

У россиян было ощутимое преимущество по ходу всего матча. Создав с дюжину голевых моментов, футболисты России добились убедительной победы - 3:1.
Сборная России уже завоевала как минимум бронзовые медали (на Евро игры за 3-е место не проводятся, бронза присуждается сразу двум сборным). Но почему бы не замахнуться на большее? 26 июня наши футболисты встречаются со своим обидчиком по групповому турниру - сборной Испании. Сожмем кулаки и пожелаем удачи подопечным Гуса Хиддинка. Группа  калининградских болельщиков вылетает в Австрию на полуфинальный матч. Россия, вперед!

ТВ-расписание
полуфиналы

25 июня (среда). 21.30 - Турция - Германия («Первый канал»).
26 июня (четверг). 21.30 - Россия - Испания (Телеканал «Россия»).
Финал
29 июня (воскресенье). 21.25 - победители полуфиналов («Первый канал»).


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru
Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68