или Зарегистрироваться
Земляки
218
0
20 Мая 2008

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ: Нашего Максима подвела Аргентина

В Калининграде прошло первенство Вооруженных Сил среди юниоров.

Современное пятиборье - спорт для настоящих рыцарей. Он объединяет в себе  фехтование, плавание, стрельбу из пистолета, кросс и конкур. По традиции, самыми лучшими пятиборцами считаются военнослужащие. Поэтому первенство Вооруженных Сил РФ по праву называют  неофициальным чемпионатом страны.
В нашем крае подобные соревнования не проводились с 1978 года.  К «вооруженке» спортивные объекты региона подготовились основательно: отремонтированы залы, в поселке Свободное проложена новая легкоатлетическая дорожка.  Да и спортсмены усиленно тренировались, нацеливаясь только на победу.
За сборную Балтийского Флота выступали  воспитанники областной СДЮСШОР. Главным фаворитом первенства считался мастер спорта Максим Шерстюк, недавно ставший  бронзовым призером чемпионата Европы среди юниоров. Он уверенно лидировал, под-
тверждая все прогнозы тренеров. В кроссе Шерстюк победил, в фехтовании был третьим, неплохо проявил  себя в стрельбе и плавании.
Но в заключительном виде - конкуре - не все зависит от мастерства спортсмена. Здесь приходится надеяться на подготовку и на настроение коней, выбор которых определялся по жребию. Нашему Максиму досталась лошадь по кличке Аргентина. Свой характер она показала сразу же - никак не хотела преодолевать барьеры: то оббегала их, то сваливала перекладину. В результате, на прохождение дистанции Шерстюк потратил больше 140-ка секунд вместо положенной минуты. Штрафные очки стали роковыми для нашего земляка. Он не только покинул общее первое место, но даже  не попал в призовую тройку!
Единственная отрада - общекомандный успех. В итоговой таблице cборная Балтийского Флота расположилась на первом месте. Большой вклад в победу внесли калининградец Александр Грошев и Никита Жаркевич из Санкт-Петербурга. Второй стала команда Ленинградского военного округа, третьей - сборная Северо-Кавказского военного округа. В личном зачете не было равных уфимцу Павлу Ильяшенко.
Все участники отметили прекрасную калининградскую погоду - она способствовала  высоким результатам!

Держите марку!

Валерий Ильин, главный секретарь соревнований, мастер спорта по фехтованию, заслуженный тренер России, судья международной категории:
- В свое время я входил  в состав сборной СССР по фехтованию и представлял ЦСКА. Поэтому для меня первенство Вооруженных Сил - одно из самых любимых соревнований!
Эти состязания - отборочные перед первенством мира среди юниоров. В состав сборной войдут наши лучшие ребята. Отмечу очень высокие результаты в плавании и кроссе. В Калининграде я не был уже четверть века. Город сильно изменился, но местная база современного пятиборья по-прежнему одна из лучших в стране! За это стоит сказать большое спасибо директору СДЮСШОР Михаилу Попову, который достойно продолжает дело своего отца, Евгения Михайловича Попова - основателя калининградской школы современного пятиборья. Надеюсь, что будущие соревнования принесут калининградским спортсменам победу.

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68