или Зарегистрироваться
Земляки
120
0
20 Мая 2008

Семью разлучили на 11 лет

Теперь, чтобы общаться друг с другом, им нужен переводчик.

Недавно жительница Черняховска Надежда Редченко обнаружила в своем почтовом ящике приглашение на передачу Первого канала «Жди меня». Когда девушка подавала заявку на розыск четверых братьев и сестер, она и не подозревала, что это произойдет через полтора месяца.
…О своем детстве Надя вспоминает с неохотой. Была семья: папа, мама, она и братик Альберт. Потом родители развелись, в доме сначала появился отчим, затем один за другим родились четверо малышей. А потом у взрослых не заладилось, и все ребятишки,  оказались в разных детских домах и Здесь наде 17 лет | Фото из архива семьиинтернатах. Когда девочке исполнилось 13 лет, она узнала, что четверых младшеньких увозят в детские дома Израиля (отчим Нади - еврей). Девочка тяжело пережила эту новость, даже протестовала. Социальные педагоги успокаивали, говорили, что в Израиле детям будет лучше, а когда им исполнится 18 лет, они могут вернуться на родину.
Младшие Денис и Аня изредка звонили в Калининград сестре, но что расскажешь за две отведенные минуты. Последний звонок был в 2001 году, а потом связь прервалась.
В конце прошлого года Надя (сейчас ей 25 лет, она мастер по пошиву женской одежды) сделала запрос в программу «Жди меня» и, не надеясь на чудо, отправилась с мужем в отпуск. По возвращении обнаружила в почтовом ящике  конверт из всероссийской службы поиска людей. Дрожащими руками развернула письмо и узнала, что бартья и сестры нашлись!  Девушка тут же поехала в столицу.
- Всю дорогу я жутко переживала, на программе с трудом сдерживала слезы. Когда Игорь Кваша подошел ко мне и сообщил, что сейчас будет связь с Израилем, я не выдержала и разрыдалась, - говорит Надежда Редченко. -  В прямом эфире  увидела своего брата Дениса. Он был очень рад и взволнован! Я сразу узнала его по рыжим непослушным волосам и голосу. Говорил он с большим акцентом! От него я узнала, что Никита, Аня и Маша (она младшая, ей 15 лет) по-русски уже не говорят.
Сейчас Надежда готовится к поездке в Израиль. А ее братишки и сестренки усиленно учат русский язык.
- Не могу передать словами, насколько я счастлива, - рассказала журналистам «СК» Надежда. - Все у нас теперь будет хорошо, даже с мамой сейчас хорошие отношения.


Людмила БУХАЧЁВА, nitka@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67