или Зарегистрироваться
Земляки
374
0
13 мая 2008

ФУТБОЛ: Идеальный гол «Балтики»

Наши футболисты не  пропустили ни одного мяча в четырех матчах подряд.

Две последние игры наши футболисты проводили на своем поле. Сначала встретились с брянским «Динамо» - соперником, которого дома не могли обыграть с 1988 года.
«Балтика» мощно провела начало и концовку матча, забив три безответных мяча. Дважды отличился капитан команды Ансар Аюпов, еще один гол на счету молодого нападающего Анзора Саная. Отметим игру Аюпова. Под занавес поединка он отобрал мяч у соперника в тридцати метрах от ворот «Динамо» и «парашютом» отправил его голкиперу гостей. Чиркнув по перекладине, мяч влетел в сетку. Это был гол-шедевр, которому зрители аплодировали стоя!
Крупная победа изрядно порадовала калининградских фанатов. Через три дня их количество на трибунах стадиона увеличилось почти в два раза. Около 8 тысяч человек (в том числе губернатор области Георгий Боос) пришли поддержать «Балтику» в игре с лидером турнира - клубом «Ростов».
Обе команды сделали ставку на оборону собственных ворот. Самые острые моменты возникли в конце матча. Сначала полузащитник хозяев Анзур Садиров с десяти метров «расстрелял» ворота гостей, а затем полузащитник «Ростова» оказался в полном одиночестве вблизи владений «Балтики». В обоих случаях голкиперы, Роман Герус и Михаил Барановский, оказались на высоте.
В итоге - ничья 0:0. После девяти игр в пассиве у балтийцев всего 4 пропущенных мяча - это наилучший показатель среди всех участников первого дивизиона. Что сказать - молодцы!

Команда набирает обороты

Михаил Попов, защитник «Балтики»:
- Результат матча  с брянским «Динамо» пока лучший для «Балтики» в этом году. Сейчас команда набирает обороты и обретает уверенность, которой ей не хватало на старте чемпионата. Костяк обороны составляют квалифицированные и опытные защитники - Ляпкин, Микадзе, Ревякин, Тимофеев, Матьола, Крыштафович. Думаю, если пройдем сезон без травм, при поддержке наших болельщиков, мы вполне можем финишировать в семерке сильнейших. 


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4111
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18