или Зарегистрироваться
Земляки
393
0
06 мая 2008

БОКС: Отправил в нокдаун хозяина ринга

Братья-боксеры вернулись в Зеленоградск с победами

Зеленоградцы Александр и Владимир Сидоровы давно известны в мире бокса. Старший брат Александр - первый калининградский боксер-профессионал, а Владимира специалисты считают восходящей звездой российского бокса.
На прошлой неделе братья вернулись в родной Зеленоградск после зарубежных выступлений. Владимир Сидоров победил в крупном международном турнире, проходившем в Хорватии. Там наш земляк провел четыре поединка, в которых неизменно становился сильнейшим! Он по очкам победил капитана сборной Венгрии, затем нокаутировал итальянского соперника, призера чемпионата Европы. А в финале отправил в нокаут хозяина ринга! Столь успешное выступление позволило Владимиру войти в состав молодежной сборной России, которая готовится к первенству мира.
- На ринге я никого не боюсь - делится секретами побед Владимир Сидоров, - таким меня воспитали тренеры. «Фундамент» заложил Владимир Мордвинкин, у которого я занимался в Зеленоградске. Затем стал тренироваться в Калининграде на стадионе «Трудовые резервы» у Алексея Комкова. Сейчас все мысли связаны с молодежным первенством мира. Очень хочется стать сильнейшим на планете по своему возрасту и весу (Владимир выступает в категории до 69 кг).
В то же время Сидоров-старший боксировал во Львове. В этом красивом западноукраинском городе проходил шестой поединок Александра на профессиональном ринге. Соперником нашего земляка был местный тяжеловес Андрей Иванов, который имеет богатый опыт выступлений в США: в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе он одержал 7 побед в 10 поединках. Однако достойно выступить перед болельщиками ему помешали стальные кулаки калининградца. Александр Сидоров снова победил!
- Привык только побеждать, причем - желательно нокаутом, - говорит он. - Иначе на профессиональном ринге не выжить. Сейчас надо немного отдохнуть, восстановить силы, пообщаться с родными, в особенности с младшим братом, у которого карьера тоже отлично складывается. Следующий бой намечен на июль, но имя соперника я пока не знаю.
Что ж, если так пойдет и дальше, то братья Сидоровы потеснят на боксерском Олимпе всемирно известную династию Кличко. И у калининградцев появится очередной повод для гордости за земляков!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4221
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29