или Зарегистрироваться
Земляки
476
0
29 Апреля 2008

ПАУЭРЛИФТИНГ: Школьники бьют рекорды

Калининградец поднял штангу в четыре раза больше своего веса.

Более полусотни юных атлетов приняли участие в первенстве области по пауэрлифтингу (силовому троеборью, которое включает в себя приседание со штангой, жим лежа и становую тягу). В Зеленоградск приехали спортсмены 1990-1999 годов рождения из Гусева, Черняховска, Мамоново, Пионерского и четырех клубов Калининграда.
Борьба на помосте разгорелась жаркая. Из личных результатов нельзя не отметить феноменальное выступление Олега Смирнова из секции при 20-й школе г.Калининграда (тренер - Олег Косенков). Атлет, весивший всего 48 кг, повторил юношеский рекорд России в жиме лежа. От груди он оторвал штангу весом в 95 килограммов. К слову, в становой тяге Олег Смирнов поднял с пола 160-килограммовый «снаряд» - почти в четыре раза больше своего веса!
- Честно говоря, я и сам не ожидал такого высокого результата, - говорит Олег, - повторить рекорд России желает любой спортсмен. В будущем мечтаю попасть в сборную страны.
После первого дня, во время которого соревновались легковесные силачи, впереди с большим отрывом шли мамоновцы (тренеры - Александр и Оксана Гузенко). Но после того как в первенство вступили тяжеловесы, к общекомандному первому месту стремительно стали подбираться черняховцы (тренер - Николай Иванес). В итоге, когда были посчитаны все очки, у команды Черняховска их оказалось на три больше, чем у Мамоново и калининградского клуба «Фрегат-1» (тренер - Анатолий Сальков) - 51 против 48-ми.
«Золото» досталось черняховцам, а как быть с «серебром»? По устной договоренности тренеров было решено определить второго призера с помощью жребия. Подкинутая вверх монетка принесла удачу мамоновцам - они стали вторыми, «Фрегату» досталась «бронза».
Особое внимание привлекло выступление Мише Косенкова. Ему всего 9 лет, но в сумме троеборья он набрал почти 100 килограмм (сам весит 30 кг), завоевав специальный приз «За волю к победе». Символично, что эту награду он получил из рук своего отца, Олега Косенкова, - главного судьи соревнований.
- С детства приучаю сына к пауэрлифтингу. Этот вид спорта дает уверенность в себе, заряжает бодростью и здоровьем, - говорит Косенков-старший. - Очень рад, что Мишка не испугался соперничества с более старшими «силачами».
А абсолютным победителем первенства в личном зачете стал Дмитрий Рощин из клуба «Фрегат» (тренер - Анатолий Сальков), ранее постигавший азы пауэрлифтинга в ДЮСШ г. Мамоново. Несмотря на то, что Дмитрий недавно переболел и до конца еще не восстановился, в его активе 650 килограммов - наилучший результат среди всех участников!
Теперь наши лучшие «лифтеры» будут усиленно готовиться к предстоящему юношескому первенству России, которое в конце июня пройдет в Ленинск-Кузнецке.

Говорит тренер
Оксана Гузенко, мастер спорта международного класса, тренер ДЮСШ г. Мамоново:
- Наша команда показала очень хороший результат. В копилке два «золота» (первые места заняли Сергей Горенков и Дмитрий Давискиба, выполнивший к тому же норматив кандидата в мастера спорта), одно «серебро» (Денис Гусев) и две «бронзы» (Алексей Фесенко и Дмитрий Байкалов). Так что мы подтвердили авторитет мамоновской спортшколы. Один из наших воспитанников - Артем Тавастшерна - кандидат в сборную России, недавно он успешно выступил в чемпионате страны.


Сергей Кандалов,
k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67