или Зарегистрироваться
Земляки
503
0
15 Апреля 2008

Современное пятиборье: На старт - целыми семьями!

На редкость массовым стало Открытое первенство Калининграда по современному пятиборью. В гости к спортсменам областной столицы приехали пятиборцы из Балтийска и Черняховска. Всего на старт вышло более двухсот человек!Напомним, что пятиборье включает в себя состязания по бегу, конкуру, фехтованию, плаванию и стрельбе из пистолета. Дополнительным препятствием для ребят и девушек на их пути к медалям стала погода. Кросс пришлось бежать при низкой температуре воздуха (всего "+4") и пронизывающем до костей ветре. А ведь большинство участников оделось по-летнему - бежали в легких маечках и спортивных трусах.Привлекало к себе внимание семейство Фадеевых - в первенстве города участвовали братья Алексей, Андрей, Александр и сестра Наталья. Во время соревнований их активно поддерживали не только родители, но и самый младшенький - 6-летний Егор, который в будущем также думает связать свою жизнь с этим разносторонним видом спорта. Никто из Фадеевых не остался без медалей, а Андрей завоевал "золото" в четырехборье.В самом престижном виде соревнований не было равных Александру Грошеву. Он набрал максимальное количество очков среди всех пятиборцев (5308), в третий раз подтвердив норму мастера спорта. Основной вклад в свою общую победу Александр внес в фехтовании и стрельбе, где занял первые места.У девушек, выступавших в категории "Пятиборье", победила Елизавета Пучкова (4728 очков).

Говорит чемпион
Александр Грошев, мастер спорта, победитель первенства Калининграда по пятиборью:
- Занимаюсь этим видом спорта с 8 лет. В секцию меня за ручку привел отец - мастер спорта международного класса Виктор Грошев. Моим коньком является стрельба, где неизменно побеждаю, в остальных же видах выступаю с переменным успехом. Замечу, что активные занятия спортом не мешают моему образованию: учусь сразу на двух факультетах в РГУ имени Канта: очно на факультете физвоспитания и заочно - на экономическом. Сейчас я усиленно готовлюсь к первенству Вооруженных Сил среди юниоров, которое пройдет в середине мая в Калининграде. Хочу выступить как можно лучше.

Алексей Фадеев был первым в кроссе - устал

В городе много метких снайперов

Елизавета Пучкова победила в фехтовании

Пятиборцы плыли в бассейне Юность

Семья фадеевых

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67