или Зарегистрироваться
Земляки
207
0
01 апреля 2008

Футбол: Поделили очки с соперниками

Калининградская «Балтика» в 54-й раз стартовала в первенстве страны.

За почти пять месяцев предсезонной подготовки клуб сильно обновил свои ряды. Его возглавил новый генеральный директор Евгений Тиваненков, появился новый главный тренер - Зураб Саная, да и футболисты поменялись на две трети.
Перед «Балтикой» губернатор области Георгий Боос поставил задачу - финишировать в десятке сильнейших клубов первого дивизиона. Но существует и цель-минимум - не «вылететь», ведь в этом году второй по значимости футбольный эшелон России покинут аж семь слабейших команд!
Стартовые игры «Балтика» провела на выезде. Сначала она встретилась с дебютантом дивизиона - подольским «Витязем». Стадион в Подольске не соответствует всем требованиям Профессиональной футбольной лиги, поэтому «Витязь» принял «Балтику» на нейтральном поле - в соседних Химках. Хозяева специально арендовали для болельщиков четыре автобуса, на которых их и привезли на стадион.
Не осталась без поддержки и «Балтика». Около 30 болельщиков прибыли на матч из Калининграда, плюс москвичи - бывшие жители нашего города.
Игра началась в полвосьмого вечера по московскому времени, когда стемнело. Как оказалось, искусственное освещение стадиона «Новые Химки» значительно хуже калининградского. С первой и до последней минуты футболисты играли в потемках.
До перерыва активнее выглядела «Балтика». Но отличиться удалось хозяевам. Одна из редких контратак «Витязя» завершилась точным хлестким ударом Сергея Анохина. Отыгрались калининградцы в начале второго тайма. Вышедший на замену Анзур Садиров удачно замкнул фланговую подачу Виталия Тимофеева. После этого игра выровнялась, но ни одной из команд больше забить не удалось. В итоге - ничья 1:1.
С ничейным результатом завершилась и вторая игра «Балтики» с новотроицкой «Ностой». Правда, соперникам ни разу не удалось отличиться -    0:0. Хотя калининградцы были ближе к победе: в дебюте игры наш полузащитник Владимир Бондаренко не реализовал пенальти.
В воскресенье обновленная «Балтика» предстанет перед зрителями. 6 апреля она на одноименном стадионе примет лидера дивизиона новосибирскую «Сибирь». Начало игры в 16.00. Билеты можно приобрести в кассах стадиона за день до игры и непосредственно перед матчем. Стоимость - от 70 до 200 руб. (детям до 12 лет и ветеранам ВОВ - вход бесплатный).
2 апреля в Доме искусств состоится встреча футболистов, тренеров и руководителей «Балтики» с болельщиками. Начало в 19.00.

Слово тренеру

Зураб Саная (главный тренер «Балтики»):
- Главное для нашей команды - вернуть болельщиков на трибуны. Стадион в Калининграде должен заполняться под завязку, как это было 10 лет назад, когда весь город жил футболом. Для этого игроки должны выложиться на все сто, чтобы вызвать доверие у болельщиков.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4586
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51