или Зарегистрироваться
Земляки
190
0
25 марта 2008

Волейбол: Суперлига, прощай?

Тренер «Динамо-Янтарь» отправлен в отставку.

В последнем матче калининградские волейболисты встречались на своей площадке с подмосковной «Искрой». Одинцовскую команду можно смело назвать «сборной мира». Ее состав полностью укомплектован звездами - игроками национальных сборных России, Бразилии и Германии. Особое внимание к себе приковывал бразилец Жиба, по праву считающийся одним из лучших доигровщиков планеты. Во время пауз в игре Жиба без стеснения подкреплял свои силы… бананами. Такого калининградцам видеть не доводилось!
Соперничать с «Искрой» на равных динамовцам удалось лишь в первой партии, но и она завершилась победой грозного подмосковного клуба (25:20). В двух последующих сетах преимущество гостей было подавляющим (25:18, 25:13). В итоге 0:3 - очередное поражение «ДЯ», которое может стать роковым для команды. Ведь основной конкурент калининградцев - «Югра-Самотлор» - одержала вторую победу подряд и ушла от нас в солидный отрыв.
Неудача сказалась не только на турнирном положении янтарного «Динамо», но и на судьбе главного тренера: Юрий Панченко отправлен в отставку. Его место занял легендарный волейболист - 45-летний Вячеслав Зайцев, заслуженный мастер спорта, чемпион Олимпийских игр 1980 г. В последнее время он жил в Санкт-Петербурге и тренировал молодежную сборную России.
Сможет ли тренер Зайцев спасти «Динамо-Янтарь» от расставания с Суперлигой чемпионата страны, мы узнаем через месяц. А свой следующий матч динамовцы проведут 29 марта в Новом Уренгое с местным «Факелом». Пожелаем землякам удачи!


Сергей Кандалов,
k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4278
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34