или Зарегистрироваться
Земляки
119
0
25 Марта 2008

Волейбол: Суперлига, прощай?

Тренер «Динамо-Янтарь» отправлен в отставку.

В последнем матче калининградские волейболисты встречались на своей площадке с подмосковной «Искрой». Одинцовскую команду можно смело назвать «сборной мира». Ее состав полностью укомплектован звездами - игроками национальных сборных России, Бразилии и Германии. Особое внимание к себе приковывал бразилец Жиба, по праву считающийся одним из лучших доигровщиков планеты. Во время пауз в игре Жиба без стеснения подкреплял свои силы… бананами. Такого калининградцам видеть не доводилось!
Соперничать с «Искрой» на равных динамовцам удалось лишь в первой партии, но и она завершилась победой грозного подмосковного клуба (25:20). В двух последующих сетах преимущество гостей было подавляющим (25:18, 25:13). В итоге 0:3 - очередное поражение «ДЯ», которое может стать роковым для команды. Ведь основной конкурент калининградцев - «Югра-Самотлор» - одержала вторую победу подряд и ушла от нас в солидный отрыв.
Неудача сказалась не только на турнирном положении янтарного «Динамо», но и на судьбе главного тренера: Юрий Панченко отправлен в отставку. Его место занял легендарный волейболист - 45-летний Вячеслав Зайцев, заслуженный мастер спорта, чемпион Олимпийских игр 1980 г. В последнее время он жил в Санкт-Петербурге и тренировал молодежную сборную России.
Сможет ли тренер Зайцев спасти «Динамо-Янтарь» от расставания с Суперлигой чемпионата страны, мы узнаем через месяц. А свой следующий матч динамовцы проведут 29 марта в Новом Уренгое с местным «Факелом». Пожелаем землякам удачи!


Сергей Кандалов,
k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67