или Зарегистрироваться
Земляки
286
0
18 марта 2008

Вольная борьба: Помогли родные стены

Пять золотых медалей завоевали наши борцы на международном юношеском турнире на призы мастера спорта Андрея Шумилина.

Эти соревнования прошли в Калининграде в одиннадцатый раз и собрали внушительный состав участников. Побороться за награды прославленного борца приехали спортcмены из Германии, Литвы, Польши, Латвии, Финляндии, Чехии, Молдавии и России (Москвы, Сыктывкара и Нижневартовска).
Многие из юных борцов входят в составы национальных сборных. Но фаворитами считались земляки Андрея Шумилина, ведь свой ковер всегда приносит удачу.
Так и получилось. Калининградцы завоевали пять золотых медалей из 14-ти, а также около десятка серебряных и бронзовых. На верхнюю ступеньку пьедестала почета поднимались Денис Шумилин, Сергей Тихомиров, Вячеслав Сугако, Анастасия Цыганкова и Анжелика Титенко.
Символичной была победа Дениса, который в решающем поединке (весовая категория до 100 кг) поборол москвича Сергея Клюева. Парень по праву заслужил аплодисменты главного «болельщика» - отца, Андрея Шумилина.
С особым интересом зрители наблюдали за схватками девушек - женская борьба лишь недавно включена в олимпийскую программу. Две калининградки сумели завоевать «золото», что помогло нашей команде стать первой в общем зачете. Второе место поделили между собой поляки и финны. Лучшим борцом турнира признан наш земляк Вячеслав Сугако, администрация Калининграда вручила ему DVD-проигрыватель.

Слово организатору

Владимир Чернов, исполнительный директор Федерации вольной борьбы Калининградской области:
- По сравнению с прошлым годом обошлось без нервотрепки. Тогда пришлось урезать время открытия турнира, схваток и церемонии награждения, чтобы успеть завершить соревнования к чемпионату России. На этот раз работали без спешки и суеты, поэтому турнир прошел на высшем уровне - все остались довольны! Ждем в гости борцов со всей России - с 16 по 20 апреля в Калининграде состоится первенство страны.

Слово чемпионке

Анжелика Титенко, победительница в самой «тяжеловесной» категории у девушек:
- В прошлом году я боролась в категории до 60, а сейчас - до 63 кг. Победа радует! Вольной борьбой я занимаюсь 4 года под руководством Александра Подобедова. Это не женский вид спорта, зато позволяет расти здоровой и уверенной в себе. Мечтаю стать олимпийской чемпионкой, чтобы мной гордилась страна!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
Фото Сергея Поделенко

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4592
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51