или Зарегистрироваться
Земляки
580
0
11 марта 2008

Конный спорт: Табачек дал всем прикурить!

11-летняя наездница не отстала от тренера и заняла первое место.

В минувшие выходные в честь прекрасных дам состязались калининградские всадники. На конно-спортивной базе п. Свободный прошел открытый областной турнир, в котором участвовало около полусотни спортсменов из разных уголков региона. Приехал из Черняховска даже ветеран конного спорта Юрий Антонов. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не одно обстоятельство - на прошлой неделе он… сломал ногу: лошадь наступила ему на правую ступню. Но, несмотря на травму, Юрий приехал в поселок и с блеском справился с обязанностями главного судьи соревнований. По сравнению с предыдущими турнирами, было проведено не три, а четыре конкура: в программу добавили состязания молодых лошадей. Всех приятно удивила 11-летняя Анна Улитичева, воспитанница тренера КСДЮСШОР Павла Табачка. Выступая на Дабигае, она заняла 1-е место в стартовом конкуре «Две фазы». Проявил себя и тренер. Павел Табачек на Валдае обскакал всех в третьем конкуре, где всадники сами выбирали маршрут. Кроме того, в заключительном конкуре он завоевал «серебро», уступив победителю всего лишь одно очко.
В двух других конкурах победили Виталина Павлова и Мария Доля.

Что говорят

Мария Доля, победительница 4-го конкура, воспитанница КСДЮСШОР по современному пятиборью:
- Очень рада, что победила в самом сложном виде соревновательной программы - конкуре «На максимум баллов». Удалось без штрафных очков преодолеть все девять препятствий, самые высокие - 120 см!

Юрий Антонов, главный судья соревнований, ветеран областного конного спорта:
- Сегодня мы проверили в деле молодежь - потенциал  большой. Отмечу препятствия, их наконец-то удалось привести в соответствие с международными нормами, за что особая благодарность директору КСДЮСШОР по современному пятиборью Михаилу Попову.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4549
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51