или Зарегистрироваться
Земляки
147
0
26 Февраля 2008

Конный спорт: "Золото" взял Энрико

На областном турнире в п. Свободное лошади так и норовили сбросить всадников.

Соревнования были посвящены Дню защитника Отечества. В турнире участвовали более полусотни всадников со всех районов региона. Однако многие из них были досрочно сняты с дистанций из-за капризов лошадей, которые так и норовили сбросить наездников на землю. В стартовом конкуре (он назывался "До первой ошибки") из 41-го участника дошла до конца только половина. Победу здесь праздновал черняховец Роман Карпенко на Эасе.
Второй конкур именовался "За чистоту и резвость". В нем вне конкуренции оказалась калининградка Ксения Сабельникова на Ванкувер. Девушка была близка к успеху и в заключительном, самом сложном третьем конкуре - "С перепрыжкой". Высота препятствий была увеличена с 90 до 130 см! Сабельникова уверенно шла по дистанции, но на финише "заработала" 4 штрафных очка. В итоге "золото" уплыло к Надежде Арещенко, выступавшей на Энрико Правдинского конезавода.
Всех победителей бурно приветствовали многочисленные зрители - столь большой аудитории наши "внутренние" турниры уже давно не собирали.

Слово ветерану
Евгений Попов (мастер спорта, основатель современного пятиборья в области):
- По сравнению с другими субъектами РФ у нас конный спорт находится на высоком уровне развития, что и подтвердили сегодняшние соревнования! В Свободное приехало очень много спортсменов, которые показали захватывающее зрелище! Мы удостоверились и в том, что кони - животные чуткие и капризные. Скорее всего, на их поведение наложил отпечаток субботний ураган.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67