или Зарегистрироваться
Земляки
212
0
26 Февраля 2008

Настольный теннис: «Пеликан» долетел до Суперлиги

Калининградская команда впервые вошла в элиту отечественного настольного тенниса!

Команда «Пеликан» появилась всего три года назад. Успешное выступление в Высшей лиге  в прошлом сезоне позволило ей войти в Суперлигу чемпионата России.
Рассказывает президент федерации настольного тенниса Калининградской области, играющий тренер и директор клуба «Пеликан» Георгий Рубинштейн:
- Я рад, что мы не затерялись в Суперлиге. По итогам трех туров (19 игр) мы находимся на девятом месте. Есть и задача-максимум - попасть в первую восьмерку, что позволит побороться за место в еврокубках.
- По силам ее выполнить?
- Конечно! Все решится в Оренбурге, где в начале апреля пройдет решающий четвертый тур.
- Уровень Суперлиги сильно отличается от Высшей, в которой «Пеликан» играл в прошлом году?
- Разница огромная! В Суперлигу с зарубежных чемпионатов вернулись почти все сильнейшие российские теннисисты, есть и иностранные легионеры. По силе команд и уровню соревнований Суперлига сейчас занимает 3-4 место в Европе.
- Кто входит в состав «Пеликана»?
- У нас один легионер - Женя Прищепа из Киева. В составе также играют россияне Денис Аникин из Москвы, Антон Тачалов из Ярославля и ваш покорный слуга.
- Получается, что кроме вас «настоящих» калининградцев в составе «Пеликана» нет?
- Так сложилось - небольшие города, если хотят добиться высоких результатов, приглашают сильных иногородних игроков. Но мы не забываем о резерве: всю перспективную калининградскую молодежь собрали в команде «Пеликан-2», которую выставили для участия в первой лиге.
- Изменилось ли в регионе отношение к настольному теннису после появления этой команды?
- Безусловно! Ведь кроме волейбола регион представлен в элитной российской лиге только настольным теннисом. Кроме того, летом мы проводим престижный международный турнир «Пеликан Оупен», в котором участвуют сильнейшие теннисисты Европы. В конце 2007 г. открылся новый зал на Московском проспекте. С помощью спонсоров мы закупили профессиональные столы и инвентарь, что позволяет тренироваться на хорошем уровне.
- Интересно, какой бюджет у профессионального теннисного клуба?
- Конечно, это не футбол, но по сравнению с обычными тратами в настольном теннисе - огромный.
- Цифру можно озвучить?
- Пока нет.
- Как относятся к «Пеликану» власти региона?
- Пока клуб полностью находится на обеспечении одноименного торгового дома, который выпускает консервы. Но возможно, ситуация изменится. Скорее всего, на посту президента федерации настольного тенниса области меня сменит министр транспорта и инфраструктуры регионального правительства Александр Семенович Рольбинов. Думаю, нам будет помогать и область.
- Когда игру «Пеликана» смогут увидеть калининградцы?
- В текущем сезоне не увидят - в городе нет спортзала, в котором можно проводить соревнования такого уровня . А вот когда на Сельме построят спорткомплекс, будем играть в Калининграде.
- Где ваши игроки готовятся к турам?
- Туры в среднем проводятся раз в два месяца. Перед их началом собираем команду в Калининграде, тренируемся. Кроме того, стараемся выезжать на всевозможные турниры. Однажды даже в Хельсинки ездили на открытый чемпионат Финляндии. Планируем поехать в Белоруссию и Люксембург. Все сделаем, чтобы подойти к следующему туру в наилучшей форме.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68