или Зарегистрироваться
Земляки
276
0
12 Февраля 2008

Волейбол: Черная полоса позади

В субботу калининградцы разгромили сибиряков.

Наша команда принимала на своей площадке «Югру-Самотлор» из Нижневартовска. Потерпев пять поражений кряду, динамовцы опустились на самое дно турнирной таблицы. Поэтому в поединке с сибиряками была нужна только победа - отступать уже некуда.
Добавили настроя калининградцам и два знаменательных события. Накануне игры наставник команды Юрий Панченко отпраздновал день рождения, а у либеро Константина Сиденко родилась дочь!
Порадовали и зрители. Несмотря на неудачное выступление «ДЯ», они под завязку заполнили трибуны спорткомплекса «Юность» и яростно поддерживали своих любимцев с первой и до последней минуты поединка.
К тому же на предматчевой разминке серьезную травму получил связующий «Югры-Самотлор» Сергей Шульга - подвернул голеностоп. С площадки его унесли партнеры. Тренерскому штабу гостей пришлось в спешке перекраивать состав - и это было на руку хозяевам.
Кстати, о сопернике. Команду из Нижневартовска основали в конце 80-х годов и назвали в честь богатейшего месторождения нефти и газа, прославившего Западную Сибирь на весь мир. За «Самотлор» в разное время выступали многие игроки нынешнего «ДЯ» и даже руководители нашего клуба Борис Степанов, Андрей Воронков и Игорь Коваленко. Так что игра была достаточно принципиальной.
Запредельный настрой калининградцев привел к ожидаемому результату. Динамовцы оказались сильнее в трех партиях 3:0 (25:18, 25:21, 25:21). Символично, что победное очко в заключительном сете заработал наш ветеран Станислав Динейкин, восстановившийся после прошлогодней травмы спины.
Отлично отыграл связующий Андрей Зубков, удачно заменивший Константина Ушакова, который остался в запасе.
Разгромив «Югру-Самотлор», наша команда покинула «подвал» таблицы. Теперь надо сохранить победный ход. Впереди два выездных матча с середняками: «Газпромом-Югрой» (16 февраля) и «Уралом» (23 февраля).

Слово игроку
Константин Сиденко, либеро «ДЯ»:
- Рождение дочери добавило мне сил, энергии и эмоций. Дочь решили назвать Екатериной. Сегодня мы были сильнее гостей по всем статьям. Травма Шульги ни в коей степени не сказалась на силе соперников. Мы бы в любом случае их обыграли!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65