или Зарегистрироваться
Земляки
446
0
12 февраля 2008

Волейбол: Черная полоса позади

В субботу калининградцы разгромили сибиряков.

Наша команда принимала на своей площадке «Югру-Самотлор» из Нижневартовска. Потерпев пять поражений кряду, динамовцы опустились на самое дно турнирной таблицы. Поэтому в поединке с сибиряками была нужна только победа - отступать уже некуда.
Добавили настроя калининградцам и два знаменательных события. Накануне игры наставник команды Юрий Панченко отпраздновал день рождения, а у либеро Константина Сиденко родилась дочь!
Порадовали и зрители. Несмотря на неудачное выступление «ДЯ», они под завязку заполнили трибуны спорткомплекса «Юность» и яростно поддерживали своих любимцев с первой и до последней минуты поединка.
К тому же на предматчевой разминке серьезную травму получил связующий «Югры-Самотлор» Сергей Шульга - подвернул голеностоп. С площадки его унесли партнеры. Тренерскому штабу гостей пришлось в спешке перекраивать состав - и это было на руку хозяевам.
Кстати, о сопернике. Команду из Нижневартовска основали в конце 80-х годов и назвали в честь богатейшего месторождения нефти и газа, прославившего Западную Сибирь на весь мир. За «Самотлор» в разное время выступали многие игроки нынешнего «ДЯ» и даже руководители нашего клуба Борис Степанов, Андрей Воронков и Игорь Коваленко. Так что игра была достаточно принципиальной.
Запредельный настрой калининградцев привел к ожидаемому результату. Динамовцы оказались сильнее в трех партиях 3:0 (25:18, 25:21, 25:21). Символично, что победное очко в заключительном сете заработал наш ветеран Станислав Динейкин, восстановившийся после прошлогодней травмы спины.
Отлично отыграл связующий Андрей Зубков, удачно заменивший Константина Ушакова, который остался в запасе.
Разгромив «Югру-Самотлор», наша команда покинула «подвал» таблицы. Теперь надо сохранить победный ход. Впереди два выездных матча с середняками: «Газпромом-Югрой» (16 февраля) и «Уралом» (23 февраля).

Слово игроку
Константин Сиденко, либеро «ДЯ»:
- Рождение дочери добавило мне сил, энергии и эмоций. Дочь решили назвать Екатериной. Сегодня мы были сильнее гостей по всем статьям. Травма Шульги ни в коей степени не сказалась на силе соперников. Мы бы в любом случае их обыграли!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1651
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

85