или Зарегистрироваться
Земляки
684
0
12 февраля 2008

Бокс: «Медвежонок» ждет девчонок

В области появилась первая секция женского бокса.

Многим любителям спорта известна москвичка Наталья Рогозина - самая титулованная в мире женского бокса. Девушка по прозвищу «Кувалда» посылает в нокаут всех соперниц на ринге. При этом обладает чуть ли не модельной внешностью, ее снимки регулярно появляются в глянцевых журналах, а режиссеры наперебой предлагают ей сыграть в блокбастере.
Возможно, в скором времени «звездочки» женского бокса засверкают и в Калининграде. По крайней мере, в боксерский зал «Медвежонок» (пер. Серпуховский, 12) потянулись девчонки.
Под руководством молодого тренера Александра Ванцовича занимаются шесть девушек. Самой старшей из них, Анастасии Феофановой, - 18 лет, а младшей, Снежане Цеценайте, нет и 14-ти.
Юные боксерши тренируются по два часа 4 раза в неделю. Пока, правда, ни разу не участвовали в соревнованиях. Внутри области нет соперниц, а чтобы выехать за ее пределы, надо еще тренироваться.
Символично, что спортзал «Медвежонок», где появилась первая в области женская секция, основал патриарх бокса Виктор Виноградов, который открыл дорогу в жизнь многим мастерам кожаной перчатки.

Слово тренеру
Александр Ванцович:
- Работоспособностью девчонки не уступают парням. Главное, чтобы нашу идею поддержали в других секциях области, ведь без достойных спарринг-партнеров прогрессировать тяжело. Особые надежды я связываю с Анастасией Феофановой.

Слово боксерше
Анастасия Феофанова, учащаяся Калининградского технического колледжа:
- С боксом я впервые познакомилась лет в шесть, когда по телевизору смотрела поединок профессионалов. Этот вид спорта мне сразу же приглянулся. Я родом из Ладушкина, где секции бокса не было. Когда поступила в колледж и узнала о «Медвежонке», с радостью стала здесь тренироваться. Моя мечта - выступать на всероссийских и международных соревнованиях.


Сергей Кандалов,
k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4760
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58