или Зарегистрироваться
Земляки
539
0
12 Февраля 2008

Бокс: «Медвежонок» ждет девчонок

В области появилась первая секция женского бокса.

Многим любителям спорта известна москвичка Наталья Рогозина - самая титулованная в мире женского бокса. Девушка по прозвищу «Кувалда» посылает в нокаут всех соперниц на ринге. При этом обладает чуть ли не модельной внешностью, ее снимки регулярно появляются в глянцевых журналах, а режиссеры наперебой предлагают ей сыграть в блокбастере.
Возможно, в скором времени «звездочки» женского бокса засверкают и в Калининграде. По крайней мере, в боксерский зал «Медвежонок» (пер. Серпуховский, 12) потянулись девчонки.
Под руководством молодого тренера Александра Ванцовича занимаются шесть девушек. Самой старшей из них, Анастасии Феофановой, - 18 лет, а младшей, Снежане Цеценайте, нет и 14-ти.
Юные боксерши тренируются по два часа 4 раза в неделю. Пока, правда, ни разу не участвовали в соревнованиях. Внутри области нет соперниц, а чтобы выехать за ее пределы, надо еще тренироваться.
Символично, что спортзал «Медвежонок», где появилась первая в области женская секция, основал патриарх бокса Виктор Виноградов, который открыл дорогу в жизнь многим мастерам кожаной перчатки.

Слово тренеру
Александр Ванцович:
- Работоспособностью девчонки не уступают парням. Главное, чтобы нашу идею поддержали в других секциях области, ведь без достойных спарринг-партнеров прогрессировать тяжело. Особые надежды я связываю с Анастасией Феофановой.

Слово боксерше
Анастасия Феофанова, учащаяся Калининградского технического колледжа:
- С боксом я впервые познакомилась лет в шесть, когда по телевизору смотрела поединок профессионалов. Этот вид спорта мне сразу же приглянулся. Я родом из Ладушкина, где секции бокса не было. Когда поступила в колледж и узнала о «Медвежонке», с радостью стала здесь тренироваться. Моя мечта - выступать на всероссийских и международных соревнованиях.


Сергей Кандалов,
k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68