или Зарегистрироваться
Земляки
1073
0
05 Февраля 2008

Соберем на квартиру всем городом!

Судьба матери-одиночки затронула наших читателей за живое.

 

Такого взрыва человеческой доброты журналисты «СК» не помнят. В прошлом номере газеты вышел материал «Мама с двумя малышами оказалась на улице», и вот уже неделю телефон в нашей редакции разрывается.
История калининградки Александры Бадаловой потрясла всех - мать (мастер спорта, не пьяница, не тунеядка) ночевала на улице с дочками-близняшками, которым нет и трех лет. А чтобы не умереть с голоду, была вынуждена отдать крошек в Дом ребенка. Девочки с рождения - бомжи, без регистрации их не берут даже в садик (Сашу недавно лишили «прописки» по суду). Без заветной печати в любой момент могут попросить с работы. Если через полгода Александра не заберет детей из Дома ребенка, ее могут лишить родительских прав.
Несчастная мать обращалась к властям, но ее услышали только когда в «СК» о ней появилась статья.
Медиагруппа «Западная пресса», куда входит и наше издание, предложила снять для Александры жилье.
Продавец Людмила Устинова из        п. Большаково Славского р-на, многодетная мама Ирина Пенкина из п. Яблоневка Гурьевского р-на, кухонная рабочая Татьяна из г. Пионерского, калининградский журналист Марина Комарова предложили Александре зарегистрироваться на их жилплощади. Семья Андрея Скоморовского вызвалась приютить Сашу, а Наталья из Пионерского зовет ее в гости на лето:
 - Пусть приезжает, отдохнет с девочками на море.
 На электронный адрес редакции нескончаемым потоком идут письма со всей России и из Белоруссии, откуда наша героиня родом: «Хотим помочь, - пишут потрясенные люди, - Саша, держись, мы с тобой!»
Калининградцы уже собирают деньги на покупку жилья для Саши! За шесть дней на ее счет поступило более 61 тыс. руб.
Пенсионерка Мария Антоновна (ей 83 года) выкроила из своей крошечной пенсии тысячу рублей. И сколько еще таких добрых сердец: мама двоих детей Ольга, предприниматель Николай, воспитатель Лариса… Люди несут в редакцию «СК» вещи и игрушки для малышек, многие не хотят называть себя.  
К счастью, не остались равнодушными и власти. Ситуацию Александры Бадаловой изучает заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин и заместитель председателя окружного Совета депутатов Калининграда Алла Калашникова. Депутат областной думы (фракция КПРФ) Игорь Ревин собирает в партячейках области и у коллег деньги, а сотрудник комитета по социальным вопросам Облдумы Виктор Безруков сообщил: «Дочек Александры устрою в детский сад!»
Бизнесмен Рустам Алиев перечислил Саше деньги и предложил работу на своем предприятии. А маникюрша Дарья хочет обучить Сашу нейл-дизайну и передать ей часть своих клиентов.
Все эти дни журналисты «СК», где организован штаб помощи Александре Бадаловой, радовались вместе с ней хорошим новостям.
- Не могу поверить, что вокруг столько добрых людей, - плачет женщина. - Спасибо вам, мои дорогие!
Мы следим за развитием истории. Продолжение - в следующем номере.


Если вы хотите помочь
Расчетный (рублевый) счет Бадаловой Александры Антоновны в отделении 8626/1230 Калининградского банка Сбербанка России, счет № 42307  810  9  2001 0379920.


Подготовила Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33052
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90