или Зарегистрироваться
Земляки
298
0
22 Января 2008

Волейбол: «Искру» не погасили

В первой игре 2008 года калининградская команда уступила.

Соперник был грозным: одинцовская «Искра» - неоднократный призер чемпионатов страны, участник европейских кубков и главный претендент на победу в текущем первенстве.
Встречи подмосковной и калининградской команд всегда проходят интересно. Наверное потому, что в составе «Динамо-Янтарь» много волейболистов, в разные годы (и подолгу) защищавших цвета «Искры». Вот и в субботу на площадку от гостей выходили хорошо знакомые одинцовским болельщикам Григорий Афиногенов, Сергей Третьяков, Константин Сиденко и Александр Березин.
В первом сете класс показал бразильский легионер хозяев Жиба, раз за разом вколачивая мячи в половину площадки динамовцев. 25:17 - стартовая партия осталась за «Искрой».
Зато во второй сильнее были уже калининградцы (25:19). У нас солировал американец Руни. Кстати, он вернулся в расположение клуба лишь за несколько дней до отчетной игры, зато в отличном настроении! В составе сборной США Шон Руни завоевал путевку на Олимпиаду-2008. А вот второму нашему легионеру - финну Туомасу Саммелвуо, наоборот, поездка в сборную положительных эмоций не принесла. Национальная команда Финляндии летом в Пекин не поедет - подвело слабое выступление на отборочных соревнованиях в Турции. Может поэтому в игре против «Искры» доигровщик «Динамо-Янтарь» действовал не столь эффективно? За 99 минут встречи он набрал всего 7 очков, из них лишь одно на блоке…
В третьем и четвертом сетах одинцовцы судьбу решили не искушать. Действуя без замен, хозяева довели игру до победы со счетом 3:1. Тренеры «Искры» поняли - поймавших кураж основных волейболистов лучше не менять, в игре с калининградцами любые эксперименты с составом чреваты поражением. В то же время наставник «ДЯ» Юрий Панченко в концовке дал шанс проявить себя некоторым резервистам.
Следующий матч динамовцы проведут на своей площадке. В ближайшую субботу в спорткомплексе «Юность» они примут новоуренгойский «Факел». Начало матча в 18.00, вход - свободный.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67